啤酒肚男人小心骨質疏鬆上身

啤酒肚男人小心骨質疏鬆上身
  • 作者 : 黃惟伶編譯
  • 圖片來源 : 康健雜誌

男人也必須小心骨質疏鬆,尤其是有啤酒肚的男人。一項最新的研究顯示,65歲以上的男人較容易骨折,而肥胖的男人罹患骨質疏鬆症的機率又更高。

刊登在《北美洲放射學刊》上的這項研究,針對35位平均年齡34歲、平均BMI36.5的肥胖男性進行調查,透過電腦斷層掃描結果,研究者發現年齡和BMI值對於骨質密度並沒有影響,但是腰間的肥肉卻會影響骨質密度。

北卡羅萊納州心臟病學家坎貝爾(Kevin Campbell)指出,腰間贅肉過多的男人,不僅讓自己成為罹患高血壓、糖尿病、心血管疾病的高危險群,醫學界現在也發現他們必須小心罹患骨質疏鬆症。

骨質變得脆弱,當有外力施壓時,容易骨折。尤其老年後經常髖部骨折,導致臥床以終。

過去所知是女性罹患骨質疏鬆症的機率較男性高,尤其是停經後雌激素減少的女性,但現在骨質疏鬆症也是男人必須注意的疾病。注意卡路里的攝取及運動,將是避免啤酒肚上身最好的方式。

文章出處: 康健雜誌174期 2013-05-01 00:00:00.0

關鍵字: 骨質疏鬆、啤酒肚、男性

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS