男性不舉,心臟病風險高

男性不舉,心臟病風險高
  • 作者 : 林慧淳
  • 圖片來源 : 康健雜誌

男性勃起功能障礙,需要的恐怕不僅是藍色小藥丸,還應做個健康檢查。一項發表在《公共科學圖書館醫學雜誌(PLoS Medicine)》的研究指出,勃起障礙是心臟病和早死的警訊。

這項澳洲研究追蹤9萬5千名45歲以上的男性2~3年,是迄今全球針對勃起障礙與心臟病關聯最大的調查,研究期間有7855人因心血管疾病住院,2304人死亡。

先前研究已經發現,嚴重的勃起障礙和心臟疾病及中風有關,這項研究卻首次發現,就算是輕微或中重度勃起障礙也是警訊。研究人員班克斯(Emily Banks)指出:「未來發生心臟病與早死的風險,會因勃起障礙的嚴重程度而持續增加。」

研究人員分析,並非勃起障礙導致心臟病,而是勃起障礙像是個「無聲」的潛在症狀或徵兆,未來可能做為協助醫師預測心血管問題的實用標記。

澳洲國立心臟基金會(Heart Foundation)心血管健康部主任葛倫費爾(Rob Grenfell)指出:「這項研究結果告訴我們,男性無論有任何程度的勃起障礙,都應該儘速就醫、檢查心臟。」(林慧淳編譯)

文章出處: 康健雜誌173期 2013-04-01 00:00:00.0

關鍵字: 心臟病、勃起障礙、男性

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS