頭暈想吐但檢查都沒問題,我該怎麼辦?

頭暈想吐但檢查都沒問題,我該怎麼辦?
  • 作者 : 康健雜誌
  • 圖片來源 : 康健雜誌

頭暈想吐但檢查都沒問題,我該怎麼辦?

問:我頭暈想吐已經有一年了,做了頭部MRI、頸部動脈超音波、腦波、耳鼻喉科前庭神經、抽血、驗尿、血壓各種檢查都沒問題,全部的醫生都說是自律神經失調,開了得安緒給我吃,吃完有比較好,但也不是完全好,而且那個藥似乎也不能常吃,我最近停藥想要靠自己好,真的受不了,想吐、頭暈、走路不穩定,怪怪的感覺好像要跌倒,請問醫生,我該怎麼辦?

答:國立陽明大學教授、台北榮總神經內科主治醫師 王培寧

造成頭暈的原因很多,前庭功能障礙,腦血流不足、中風、偏頭痛、貧血、甲狀腺亢進、心臟的問題或心因性頭暈都有可能。

但有一部份病人的頭暈是和焦慮、失眠或情緒障礙或是自律神經失調而引起,也可能是多重原因加總所造成。

你已經做了相當多精密的檢查,結果都正常,所以就降低了因器官異常造成的可能性,的確有可能自律神經失調或是情緒問題所造成的,但這類的問題需要長期服藥、與醫師做良好的溝通、改變生活型態、運動、甚至加上復健,一段時間之後症狀應會有改善。

文章出處: 康健雜誌173期 2013-04-01 00:00:00.0

關鍵字: 頭痛、嘔吐、暈眩

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS