運動降低36%罹患失智症機率

運動降低36%罹患失智症機率
  • 作者 : 郭佳容編譯
  • 圖片來源 : 周書羽

每年都許下規律運動的心願嗎?現在又多了個運動的理由,最新研究發現,人到中年,如果能維持良好的體能狀態,就能降低未來失智的風險,所以快換上你的運動服,上路吧!

這個刊登在《內科醫學年鑑》的研究發現,中年時保持較佳體能的人,相對於體能較差的人,降低了36%罹患失智症的機率。研究涵蓋近2萬人,在50歲時接受體能測試,並持續25年的追蹤,最後發現了近1700個失智症的案例。

「儘管已知運動能降低心血管疾病還有很多好處,不過這項研究可以給我們更多誘因努力運動,」研究主持人德州古柏健身研究所醫學博士德費納說,因為失智症已經成為僅次於癌症第二可怕的疾病,而且失智症造成的腦部變化,最早可以往前追溯20年。

「加強體能永遠不嫌遲,即使已經年過50,即時運動對晚年還是有相當的好處,」德費納說。根據美國體能活動指引,一週最好從事150分鐘和緩的運動或是75分鐘較激烈的運動。

文章出處: 康健雜誌173期 2013-04-01 00:00:00.0

關鍵字: 失智症、癌症、運動

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS