回到慈悲本性,是健康的關鍵

回到慈悲本性,是健康的關鍵
  • 作者 : 楊定一
  • 圖片來源 : 康健資料

人體有如經過精密設計的小宇宙,疾病根源並不僅局限於肉體失衡或感官覺受。身、心、靈是一連串密不可分的能量流,且這能量流應呈現和諧且合一的量子諧振狀態。可惜,壓力、情緒、或不良的生活型態讓我們漸漸遠離應有的美好諧振。

★11/6 楊定一全人團隊 教你用「螺旋舞」找回快樂人生>>>

造物者的設計最巧妙處就是,只要簡單的感恩意念就能重新將和諧帶回生命中。不論是信念、性格、生命價值觀的遽變,正向意念帶領我們經歷不同型態的重生。諸法所生,唯心所現。也可以說,慈悲心本來就是我們的本性;回到慈悲心,不僅就像回家而已,也是健康轉變的關鍵。

影響健康的意念

日本江本勝博士曾進行長達八年的水研究,在這知名研究中,江本勝博士發現意念、言語、祈禱的聲音、甚至文字,都會影響所拍攝到的水分子結晶。運用攝氏零下5度以下的低溫攝影技術,發現當採用正向感恩的言語或文字時,所拍出的水結晶如同晶瑩剔透的雪花般美麗。相反地,當採用負向消極的陳述時,所拍到水結晶則呈現變形蟲般的不規則狀。

而我們的研究團隊,也拍攝出相同的結果。意念對水分子結晶的影響是如此直接,而人體中有70%的組成是水分(如體液、血液等),假如一個人體重是50公斤,水就佔了35公斤。在這些拍攝到的水信息中,傳達了我們的每次起心動念其實都會影響健康。

當我們心存感恩的正向意念時,體內幫助快樂的神經傳導物質如血清素、多巴胺、腦內啡等會隨之增加,我們也自然能感受到單純的幸福與快樂,對煩惱或人生考驗也能一笑置之。事實上,現今已有許多醫學研究,驗證正向意念如何影響健康、生活、或壽命。比如說,傳染病學家斯諾登博士(David A. Snowdon)與其團隊曾於《性格與社會心理學期刊》發表研究,讓參與研究的180位修女在自傳中以文字描繪進入修道院後的生活。研究發現快樂且使用較正向辭彙來自我表達的修女,其平均壽命較不快樂且負向表達的修女多了9歲。此外,在柏克萊加州大學的心理學家LeeAnne Harker與Dacher Keltner的研究中,則剖析了141位學生在畢業紀念冊照片中的笑容真誠度,並分別在27歲、43歲、與52歲時調查詢問他們對婚姻與生活的滿意度。結果發現拍照時展露較真誠開朗笑容的學生,不僅婚姻穩定度較高,對生活的滿意度也遠高於其他學生。意念影響健康的科學驗證不勝枚舉。

文章出處: 康健雜誌173期 2013-04-01 00:00:00.0

關鍵字: 水、慈悲、江本勝博士、健康

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS