諸肥無常,輕鬆自在

諸肥無常,輕鬆自在
  • 作者 : 陳雅莉
  • 圖片來源 : 黃宜慧

對許多人來說,減重的過程充滿挫折,能在廣告上親身見證的人,笑容背後又不知有多少辛酸;如何進行心理建設、訂定合理的目標、調整生活習慣,讓脂肪優雅的消失,讓身心輕鬆自在!

我在擔任體重諮詢營養師期間,為了增加自己的說服力,幾乎所有減肥的方法都試過,但還是減肥失敗的老鳥。

我曾經試過代餐包、減肥食譜,但是因為我要管廚房,必須要試吃,結果反而愈吃愈減愈肥。

減肥老是不成功,讓我很沮喪,直到後來我重新調整飲食計劃,恢復正常的新陳代謝,並保持心理和情緒平衡後,我現在懷孕的體重居然比以前胖的時候還要輕,很多朋友都說我變瘦、變美了!

從小到大苦於容易發胖體質的李思佳,終於找對了方法,減肥成功。其實肥胖不只是女人的專利,現在不少的男性,也深陷胖海而無法自拔。

速食店的漢堡、薯條、可樂,餵胖了一個個發育中的小孩。應酬中吃不完的大魚大肉,喝不盡的飲料、啤酒,使得許多人年紀輕輕,就逐漸向「中廣」身材邁進。

肥胖帶給人「腰帶愈長,壽命愈短」,從頭到腳都會產生疾病的威脅。

據肥胖的先進國家──美國的統計,超過標準體重15∼25%的人,死亡率是正常人的1.44倍。超過標準體重25%以上的人,死亡率就增加至正常人的1.74倍。肥胖者患高血壓、糖尿病、心臟病的比例,接近正常體重者的兩倍。

破除六大吃到胖的迷思

1.偶爾大吃一頓也無妨

考試、工作告一段落,很多人會以好好大吃一頓來慶祝。

據統計,升學率愈高的學校,肥胖的學生比例愈高,主要原因是吃得太多、運動太少,而且心思都花在功課、考試上,根本沒注意到這方面的問題。

多數父母也因為心疼孩子,一天到晚都在K書,擔心孩子體力不夠,「三不五時就額外進補,當然會造成孩子吃進過多的食物。」台安醫院體重控制班營養師趙思姿搖頭說。

許多上班族也以吃來發洩工作壓力。

文章出處: 康健雜誌5期 1999-01-01 00:00:00.0

關鍵字: 減重、血糖、肥胖、喝酒

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS