拖太晚吃午餐,減肥效果恐打折

拖太晚吃午餐,減肥效果恐打折
  • 作者 : 程宜華編譯
  • 圖片來源 : 康健雜誌

許多減肥者精算著每天吃進多少熱量,但根據國外最新研究指出,進食的時間也可能會決定瘦身的效果。

根據西班牙與美國多所學校合作刊登於《國際肥胖期刊(International Journal of Obesity)》的一份研究,針對420位過重的受試者,在同樣的攝取熱量、消耗熱量與睡眠時間下,午餐準時進食的人,最後減去的體重較多,可瘦下約25%的體重。

而拖到下午3點後才吃的受試者,不但減肥的效果較差,身體的胰島素敏感性也變低,造成血液裡的血糖升高,容易有糖尿病的風險。

研究人員認為, 當肥胖已經成為全球的嚴重問題之際,除了飲食內容,進食的時間也應多加關注。

身體處理血糖的效率,在不同的時間會有所差異。此外,進食的時間可能會影響人體的生理時鐘,進而干擾肝臟與脂肪細胞的正常運作。

文章出處: 康健雜誌172期 2013-03-01 00:00:00.0

關鍵字: 減肥、午餐、瘦身

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS