同志出櫃有益身心健康

同志出櫃有益身心健康
  • 作者 : 曾慧雯編譯
  • 圖片來源 : 康健雜誌

加拿大一項研究發現,對男同志、女同志與雙性戀者來說,坦誠性傾向有益身心健康。

受測對象是87名年約25歲、且性傾向各有不同的男女性,包括男同志、女同志、雙性戀及異性戀者。

研究發現,已經向家人朋友出櫃的男女同志及雙性戀者,他們體內的腎上腺皮質醇(俗稱「壓力荷爾蒙」)濃度,以及焦慮、憂鬱與身心負荷程度,都比未出櫃的人低。

當一個人處於慢性壓力下,腎上腺皮質醇就會不斷耗損人體系統,對健康造成傷害。因此,蒙特婁大學路易士拉方登醫院的研究主持人賈斯特(Robert-Paul Juster)認為,出櫃已不再是公眾辯論議題,而是屬於公共衛生議題。

但他也強調,只有身處開放而寬容的社會,出櫃才是對健康有益的;如果社會不夠寬容,出櫃可能會帶來痛苦,反而不利於身心健康。這項發現已發表在《身心醫學期刊》。

文章出處: 康健雜誌172期 2013-03-01 00:00:00.0

關鍵字: 身心健康、壓力菏爾蒙、同志

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS