新書推薦/日本超人氣便當達人Masakichi-我的便當人生

新書推薦/日本超人氣便當達人Masakichi-我的便當人生
  • 作者 : 天下雜誌出版

便當代表人生嗎?「沒錯,便當就是人生。」

從虛假的男友便當、三層豪華的愛妻便當、淚眼汪汪的遠足便當和單身貴族便當,作者用風趣幽默的文字,以製作便當為題材,把生活中的曲折當成辛香料,描述人生各種滋味。

首先,從「單身貴族的便當」要怎麼做開始?作者從採購技巧、食材處理技巧、菜色安排技巧、省錢技巧,設計實用的每個月菜單,包括第一週「肉食週」、第二週「角色扮演週」、第三週「工作滿檔週」和「第四週極貧週」。

第二部份,強調春夏秋冬的四季菜單,更貼心地分為「濃郁系列」及「清爽系列」;最後提供了十四個持續每天做菜的省時、省力訣竅!還有隱藏版大公開-Masakichi的七大必備工具。

 【作者簡介】緣里乃雅美 YORINO MASAMI

便當達人,超人氣便當部落格「單身貴族的餐桌」( http://masakichi3.exblog.jp )的經營者。

生於廣島縣,曾任職於廣島的廣告公司,現在在福岡縣的地方企業工作,離過兩次婚,過著單身生活。構思任何人都能輕鬆動手做的便當食譜,和完全不浪費食材的小菜做法(或稱食材的角色扮演),時而穿插口吻辛辣、又幽默的文章,受到網友熱烈迴響。另著有《便當的書》。

搶先試閱:

《我的便當人生》食譜搶先看(1)/工作滿檔週-咖哩肉醬便當

《我的便當人生》食譜搶先看(2)/極貧週-醬菜便當

推薦序1/我家的愛心便當/黃哲斌(媒體工作者)

便當,有時是豐饒的人類學田野,透露不同家庭的餐桌風景;便當,有時是美麗的珠寶盒,玲瓏多寶格收納著一部風土食物誌。

有時,便當只是家常的愛情,日日述說廚務操持者的手作浪漫,蝦仁是願你健康,牛肉丸是勿忘我,紅黃綠三色甜椒是我愛你。粒粒飽滿晶瑩的米飯,沾浸了湯汁,吸飽了綿長情意,錯落款擺為一句短詩。

文章出處: 天下雜誌出版 2013-01-31 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS