賈永婕:我不想成為只在乎腿細不細的女生

賈永婕:我不想成為只在乎腿細不細的女生
  • 作者 : 程宜華
  • 圖片來源 : 周書羽

多數人對賈永婕的認識,可能仍停留在光鮮亮麗、舉止輕柔的貴氣名媛,總與時尚、娛樂新聞畫上等號。但你很難想像,那位常出現在路跑比賽,甚至鐵人三項的女生,也是賈永婕。

(★ 焦點活動/分享你的健康承諾,立馬抽台南老爺住宿券!

採訪當天,賈永婕一身亮眼打扮,緊裹著鑲金邊的米色外套,短裙貼著修長細直的腿,眼上的假睫毛眨呀眨,與印象中會運動的女生,似乎不同。

「我昨晚才剛跑了10公里,精神很好。」賈永婕的眼神透出光采,今天是她的休息日。

自從去年參加鐵人三項、女生路跑等比賽,在媒體上曝光後,大家開始對這位熱愛運動的時尚名媛感到好奇。

「其實運動一直是我生活的一部份,」從小就喜歡游泳,長大後跑步、瑜伽,最近她投入鐵人三項運動,每天像運動員般地練習跑步、游泳或自行車,進入人生另一個挑戰。

除了維持身材,流汗的感覺,是讓賈永婕著迷於運動的原因。回想大學時期遠赴英國讀書,冬天天氣陰暗,不停下雪。在家悶了幾天,賈永婕實在受不了,最後她穿上厚衣衝出門,不畏天寒,開始跑步。

剖腹生產完後第三個星期,賈永婕已經下水游泳,加上適度飲食控制,讓身材迅速恢復。她謔稱自己是個「無法不動的人」。而長期維持良好的運動習慣,「可能也是我很少感冒,或生重病的原因吧!」

身為三個小孩的母親,賈永婕仍然努力找出時間,讓自己運動,通常送完小孩上學後,或晚上等到孩子入睡後,她就會外出跑步。

賈永婕鐵人三項比賽的畫面在各大媒體放送,熱情、堅毅的表情,與運動服下緊緻的曲線,讓外界驚艷,原來女生揮汗運動,如此迷人。

許多想踏入運動的女性最擔心曬黑、長肌肉,賈永婕卻選擇瀟灑以對。「黑不醜,白也不見得美到哪裡去。」

對她而言,運動後的緊實線條,才是健康的美,「我並不想成為只在乎腿細不細的女生。」

運動,重新改寫賈永婕對美的定義,也讓她獲得正確的飲食觀念。過去她有節食傾向,時常挨餓,但現在運動量足夠,不會過於擔心飲食吃多了變胖,反而更重視營養均衡,例如每餐是否都有優質蛋白質、澱粉與蔬菜的搭配,深怕吃不夠運動沒力。「運動消耗體能,沒吃好反而不健康,」她說。

文章出處: 康健雜誌171期 2013-02-01 00:00:00.0

關鍵字: 賈永婕、鐵人三項

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS