每個星期天上午,我的大小姐時光

每個星期天上午,我的大小姐時光
  • 作者 : 李瑟

二月號《心腦相依,啟動真健康-真原醫的實踐》編者的話:

當愛黛兒的「someone like you」前奏鋼琴連彈傾瀉,全場同學瞬間進入陶醉狀態,大家一起專心地慢慢拉伸,以及接下來,在惠妮休斯頓的「I will always love you」的深情中,一邊展延肢體,一邊感受到血液流向肌肉,大腿與腹、腰肌肉一吋吋緊實……。全場30個人形成特別的場域氣氛,有人說是磁場,有人說是意念場,我則覺得很「聖」。

這是我最喜歡上的 慢運動 的課,每個星期天上午的「舒活慢拉」, 也是我難得一個小時的大小姐時光(me time),在專心的、同時的運動+音樂+深呼吸中,身心靈一起達到喜樂境地,心無雜念,更無煩惱,全然活在當下。教我正念修行的老師恭喜我說,這就是一種 正念禪定

之所以揭露私事是因為這真是一個巧合,本期由林慧淳企劃製作的封面故事「 真原醫的實踐 」(32頁),以及程宜華與王暄茹報導的「 女生愛運動,找到新力量 」(164頁)加起來其實就是我最愛的生活方式,最近尤其夯慢運動,確實的準確的鍛鍊肌肉,表面看來很慢,其實汗如雨下,心跳加快。

看看《 真原醫 》作者楊定一的這些句子:「 唯有徹底轉變心念,才能恢復健康與福祉,唯有全心全意,身體力行追求平衡的生活模式,才能真正恢復健康。

難怪熱銷21萬冊,穩坐博客來年度排行、誠品、金石堂年度暢銷書榜三冠軍,作者獲選為博客來年度暢銷華文作家 TOP 1。

而特別企劃把愛運動的女生朴槿惠、蜜雪兒歐巴馬、賈永婕、童至祥寫出來,還直指趨勢:女生了解肌力與線條的重要,偏好空間限制低與易上手的運動,已在台灣愈來愈明顯,更不要說運動有多少的好處了。相信很多讀者已在這個行列。

若您有關注新聞,最近應該也看到了蜜雪兒選用吳季剛的紅色禮服,驕傲地展現她性感美麗的肩、頸、手臂。

當您拿到二月號《康健雜誌》時,也要準備一年當中最華麗的一場休假了,願您珍惜與所愛的人相聚,也抓住me time時光多愛自己。

幸福與快樂在那裡?自己最知道,自己能製造!(更多內容請見康健雜誌二月號: 真原醫的實踐

文章出處: 康健雜誌171期 2013-01-28 00:00:00.0

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS