享受咖啡與歐式麵包的純味

享受咖啡與歐式麵包的純味
  • 作者 : 謝曉雲
  • 圖片來源 : 蕭世英

沿著台北市捷運中山站旁邊的小路走,只要聞到陣陣咖啡香,就能找到這間專業烘焙咖啡豆的個性小店。

店裡從裝潢、桌椅到名片,全由紅、黃、黑組成,正是德國國旗的顏色,因為店裡的咖啡豆、茶、巧克力及使用的杯盤器具等,幾乎都由德國進口。

這家店最大特色,就是透過德國期貨商進口的數十種咖啡豆,並由店家每天在店裡新鮮烘焙,強調豆子炒好之後,不放超過2星期,提供客人風味最好的咖啡,因此吸引許多咖啡饕客達人上門。

除了咖啡香,另一個受客人歡迎的是天天現做出爐的歐式麵包,取材自各式各樣德國進口的有機麵粉、雜糧及其他原料。不同於日式麵包鬆軟的口感,歐式麵包非常扎實,慢慢細嚼之後,雜糧香氣在口中散開,口齒餘香許久。

一杯單品咖啡,一片雜糧麵包,感受天然純粹的味覺享受,簡單就是美。

嚴選推薦

冰滴咖啡:店家推薦必喝的招牌冰咖啡,經過10~12小時濾滴之後,再以攝氏3~5度冷藏3~7天,讓咖啡後續發酵,風味更好。

黑胡椒雞胸多榖堡:店家自製的雜糧麵包裡,夾進烤過的雞胸肉及大量西生菜、紅蘿蔔絲、番茄片等,是一道爽口又營養均衡的輕食。

紅酒咖啡麵包:紅酒加上咖啡混進麵團裡,讓麵包呈現兩種風味,而且冷吃、熱吃味道完全不同。加熱之後,紅酒香四溢;放冷之後,咖啡香迷人。

地址:台北市南京西路25巷4-2號

電話:(02)25592639

營業時間:8:00~20:00

文章出處: 康健雜誌107期 2007-10-01 00:00:00.0

關鍵字: 歐式麵包、台北、咖啡

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS