在這裡,學貓發呆

在這裡,學貓發呆
  • 作者 : 謝曉雲
  • 圖片來源 : 蕭世英

看到店名「胡同」,猜想它應該隱身小巷子裡。果然,在巷弄之間左彎右繞,終於在巷子底找到它。

這家小巧精緻的咖啡店由一棟老房舍改建,有一個綠意盎然的小院子。一進室內,咖啡香混著榻榻米的草席味,頓時令人放鬆下來。脫了鞋,選個中意的角落席地而坐,「很隨性,就像在家裡喝咖啡,」到了台中,就會來這裡坐坐的美食作家葉怡蘭形容。

來自不同產區,超過20種的咖啡豆全經由「美國精品咖啡協會(SCAA)」認證。如果你不曉得點哪一種咖啡好,沒關係,店家會依你當下的心情,或喜歡的口感「特調」一杯專屬於你的咖啡。或者,連menu也不看,完全交給老闆決定,有時候反而有意外的驚喜。

這裡以「手沖濾泡」製作咖啡,「讓咖啡呈現出來的層次感很豐富,味道比較輕柔,但不失香醇,」在店內招呼客人的王詩鈺說明自家咖啡的特色。

在桌上你看不見糖罐,也不主動提供牛奶,咖啡一上桌,店家會請客人先試試咖啡原有的風味,如果還是喝不慣黑咖啡,才為客人提供糖和奶。

除了咖啡是一杯杯親自「手沖」出來,店裡販賣的輕食、蛋糕、甜點等,也幾乎全數由店家自行手工製作,值得一嚐。

接近傍晚,陽光變得溫柔,移到外頭小院子的座位,一邊品咖啡,一邊看著店家養的幾隻貓,窩在草叢或發呆,或睡得香甜。涼風吹拂,讓人真想也學學貓,在這裡偷偷打個盹。嚴選推薦

青檸咖啡札片:咖啡粉鋪底,放上檸檬片,再撒上咖啡糖。將整片檸檬放進嘴裡含著,先是甜味、咖啡香湧出,慢慢咀嚼後,檸檬的酸在口中散開,最後帶出一些皮的苦澀,口味三段變化,十分特別。

糖漬香橙片:新鮮香吉士切片,加入店家自製的焦糖和一點郡度酒,醃漬10~12小時,滋味酸甜爽口,是只在夏季供應的限定美味。

手工泥炭巧克力:微苦的巧克力和咖啡是絕妙搭配。外皮冰涼清脆,內餡入口即化,最特別是還包藏一顆咖啡豆,味道香濃。

地址:台中市精誠九街16巷3號

電話:﹙04﹚23198378

營業時間:10:30~22:00

http://whotogether.spaces.live.com/

文章出處: 康健雜誌107期 2007-10-01 00:00:00.0

關鍵字: 台中、咖啡店

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS