三大優選零食品牌

三大優選零食品牌
  • 作者 : 梁嫣純
  • 圖片來源 : 陳德信

市售的零食種類繁多,行銷手法推陳出新,卻不一定健康,但也有業者堅持要讓民眾吃得安心。

里仁公司:開發全世界安全標準最高的食品

這不是一間為了營利而設立的公司,而是宗教團體慈心基金會,為了幫助辛苦的有機農友銷售盛產的農產品,加上得知市面上已經很難找到無化學添加物的食品,於是成立里仁公司,除了提供銷售通路,也研發最自然、健康的食物。

里仁公司經理韓敬白表示,里仁所生產的所有食品,都是以健康為出發點,而不是為了追求口感。「如果知道(一般零食)口感背後的真相,大部份人會不敢吃,」所以他們堅持自然原味,人工添加物能不加就不加。

里仁所開發的每一項食品,背後都有一段故事。

例如明星商品──胚芽餅,就是經過生產者(福義軒工廠)與銷售者(里仁公司)鍥而不捨的溝通與嘗試,才研發出大受消費者喜愛的無色素、香料、乳化劑、品質改良劑、氫化油脂(反式脂肪)、氨粉、泡打粉的健康胚芽餅。

這樣的餅乾規格,是全世界最高標準。例如膨鬆劑──氨粉,能增加餅乾口感,卻有毒性的疑慮,里仁希望製餅工廠不要添加,可是30多年經驗的老師傅卻堅持,其他的添加物可以不加,但是「沒有氨粉不可能做出餅乾!」

老師傅們後來被里仁「追求健康而不是口感」的心意打動,才願意試作看看。沒想到真材實料的扎實口感大受好評,才上市兩天就賣出了一個星期的量。

里仁的健康理念感動了多家食品製造老店,願為里仁另開不同製程的生產線,還有不少業者以產品能放上里仁的貨架為榮。多年來他們已經建立了生產者、消費者、及銷售者的良性互動,實現三贏局面。

永豐餘生技公司:創新製程,取代人工添加劑

重視「吃的安全」的永豐餘生技公司總經理何奕佳,堅持旗下所銷售的任何食品,不可添加人工防腐劑、人工色素、人工香料、及人工甘味劑,即使放棄生產也在所不惜,因為她深知化學添加物對人體的傷害。

文章出處: 康健雜誌108期 2007-11-01 00:00:00.0

關鍵字: 品牌、安心、零食、優質

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS