在吃了太多豆芽菜之後

在吃了太多豆芽菜之後
  • 作者 : 李瑟
  • 圖片來源 : 陳德信

荒唐的感覺天天都有,例如,最近常吃豆芽菜,因為青菜貴到不行,但豆芽菜卻被查出來泡過漂白藥水,想來不寒而慄,我們的胃與腸裡不知裝了多少二氧化硫!至於電視不斷在重播「挖鼻孔」,就更不用講了。

不過在看到林芝安報導的「直擊蒙古」系列(130頁)、林貞岑的郭漢彬與劉文德醫師治氣喘與肺疾創造世界第一(80頁)之後,覺得還是要好好地生活,站高一點看廣一點。

蒙古最大的醫院的藥劑部就只是二、三個小櫥子,X光片要裁剪著節省用,比較起來,我們在台灣享用到的醫療資源真是好太多了。而能結合電腦網格與手機,把醫生的叮嚀與關懷打破時空限制,讓病人離開診間後,還能被關心、被治療,成為世界第一的做法,是很明顯的做好自己的事,造福更多人的結果。荒唐的感覺當然可以丟一邊。

朱芷君在「愈活愈年輕」當中(30頁),談到延緩老化必須減少壓力對身體各器官的壓迫,進而修練自己「自我感覺良好」, 以控制自己的生活感覺。

我喜歡美國抗老化醫生卡爾薩所說,不要把「財富」列為人生目標,而是把「感覺富足」列入目標。感覺富足的方法之一,從事自己喜愛的工作,如果你痛恨你的工作,則不論怎樣的待遇,都不會令你滿足。之二,儘可能讓自己的生活簡單,我們要控制科技,不是讓科技控制我們。

之三之四呢?我喜歡網友為了導演李鼎走失狗狗Ocean,又被陌生人救回來、送回家的故事哭笑成一團。我也難忘那天早上趕著出門,突然前面車陣呆滯,車子一輛輛慢下來,輪到我慢時,我一下子就明白了,一隻剛出生的小貓瑟縮在路中央雙黃線上,同時三輛車打開車門,有人跑向貓,有人比手勢問「ok嗎?沒問題吧!」彼此是陌生人喲。

那天的那個馬路,讓我確定一件事,愛能夠抵抗壓力,愛能夠治療病痛,讓我忘記荒唐。

 

 

文章出處: 康健雜誌108期 2007-11-01 00:00:00.0

關鍵字: 延緩老化、豆芽菜

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS