放長假,性欲直直落?

放長假,性欲直直落?
  • 作者 : 王梅編譯
  • 圖片來源 : 康健資料

近來連續假期不少,親朋好友常利用假期聚在一起,吃吃喝喝同樂。

但印第安那大學人類性學專家赫本妮克(Debby Herbenick)研究發現,連續假期反而很容易讓人疲累不堪,甚至成為打壓女性性欲的殺手,因為光是應付採買、布置、烹飪這些忙不完的事,就已經耗盡大量的精力,只得把和親密伴侶的性事擱在一邊。

赫本妮克的研究小組調查了400名女性,追蹤她們何以尚未更年期卻性欲低落,發現其中85%的女性受到多重因素干擾,包括壓力、疲勞、睡眠不足、花太多時間在廚房等;也有一些其他生理、心理因素,譬如無法達到性高潮、對於自己的外觀不滿意、自覺肥胖等。

雖然說,兩性親密關係並不需要時時有性,「不過,一旦與伴侶長時間缺乏性生活,或者性事不協調,足以造成關係(婚姻)危機,」赫本妮克警告,女性需要一個體貼的伴侶分擔,並且找出改善之道,重燃性欲,才能避免親密關係品質惡化。

她同時提出一些具體建議

1.不要做過度的承諾。連續假期的作息一定要預留空檔,什麼事都不做,好好坐下來充電休息;更不要花太多時間在廚房準備食物,不管是招待客人或到別人家作客,都要適可而止,否則很容易讓人過度透支。

2.吃得健康,並做些放鬆運動。吃飽、睡好、運動,不抽菸,這是四大「助性」原則,若是天候不佳,無法外出運動,就在床前做做伸展操,也可以增加性欲。

3.提升性感指數。自覺性感也可提升性欲,譬如穿著裸露香肩的睡袍,因為肩膀是最容易被看到的位置,一般女性都可以稍微小露一下,展示性感。

4.使用情趣用品助性。專家建議,可藉助情趣用品做為前戲。

另外,與伴侶一起閱讀相關文章、小說、觀賞節目、錄影帶等,都可以幫助彼此重燃性欲之火。

5.求助醫療人員協助。如果是長期性生活不協調的困擾,還是必須求助醫生,找出背後真正的原因,有些可能是因為疾病或使用某種藥物造成,也可能因為更年期荷爾蒙分泌不足,才導致興趣缺缺。 (王梅編譯)

文章出處: 康健雜誌170期 2013-01-01 00:00:00.0

關鍵字: 赫本妮克、性慾

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS