即使只運動6分鐘,都有助增強記憶

即使只運動6分鐘,都有助增強記憶
  • 作者 : 程宜華編譯
  • 圖片來源 : 鄭佳玲

天冷讓人懶懶不想運動?最新研究顯示,對於正常與記憶力受損的長者,短暫的適度運動,具有增強記憶力的效果。

★焦點活動/愛上運動不是難事!11/15跟著簡文仁一起來Walking>>>

美國加州大學爾灣分校刊登在《阿茲海默症期刊(Journal of Alzheimer's Disease)》的研究表示,先讓50~85歲的受試者看一組圖片,再開始僅6分鐘的運動。一小時後受試者接受記憶力測試,結果發現有運動的實驗組,能夠回想起圖片的細節較多。

研究人員指出,受試者中有一半曾被診斷出輕度認知功能障礙,在實驗後記憶力增強的效果,更為明顯。這可能和運動時所誘發分泌的正腎上腺素(Norepinephrine)有關,目前這種物質被認為可對人腦的記憶力發揮作用。

研究人員認為,針對長者記憶力的問題,除了藥物與行為相關的治療之外,運動仍具有一定效果。

文章出處: 康健雜誌170期 2013-01-01 00:00:00.0

關鍵字: 運動、記憶力

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS