聰明吃,享受美味又健康 維持完美體態一點也不難!

聰明吃,享受美味又健康  維持完美體態一點也不難!
  • 作者 : 康健廣告企劃製作
  • 圖片來源 : 南僑膳纖熟飯提供

愛美而且特別重視體態的男女們,每天面對三餐總是斤斤計較,能不吃就不碰,可以少吃就盡量忍住,尤其澱粉更被列為「拒絕往來戶」,專家提出警告,若完全不碰五穀根莖類,人體一旦缺乏澱粉,很容易體力不足,甚至造成血糖不穩而昏倒,若為了追求完美體態而犧牲健康,恐怕會得不償失。

顧身材拒澱粉,未得利先傷身

時下許多男女為維持完美體態,往往減少或拒絕攝取澱粉類食物,將米飯、麵包、麵條等主食列為頭號敵人,事實上如果完全不碰五穀根莖類,可能導致血糖不穩甚至昏倒,或衍生其他健康問題。根據衛生署國民飲食建議,根莖全穀是必須攝取最多的類別,每天應該吃1.5~4 碗的米飯,而一天當中最少要有三分之一主食為全穀類。

完全不吃五穀根莖類不但對健康有害,也不利於體態的維持,因為膳食纖維可以讓腸道順暢,並增加飽足感,減少吃零食的欲望,對重視身材的愛美人士反而是一項「利器」。

膳纖熟飯兼顧營養與口感,盡享美食沒煩惱

此外,血糖不穩的人也一樣不能完全拒絕澱粉的攝取。血糖有問題,吃東西總是戰戰兢兢,限制特別多,甚至視米飯為禁忌,經常要藉由健康食品補充必須的營養,難道盡情享受美食,是個遙不可及的夢想嗎?當然不是,只要花點心思,血糖有問題也能和一般人一樣有享用美食的權利,而且可以吃的很健康。

在先進技術的應用下,已經研發出能不影響體態的維持,並且有助於血糖穩定,降低空腹血糖的膳纖熟飯,既能夠顧到營養與健康,同時能吃的到食物的美味與口感。

南僑膳纖熟飯,方便吃,美味、安心又健康

南僑膳纖熟飯包含紫米、薏仁、燕麥、蕎麥、高粱、糙米等6 種健康穀類,吃得到營養與美味,最重要的是,可讓血糖不穩、重視體態的人皆能安心使用。

南僑膳纖熟飯採黃金比例調製,每盒膳纖熟飯保留高達15 公克的膳食纖維量,一天一盒,就等同吃進5顆200 公克蘋果,也等同於吃進3.5 把菠菜,或2 顆高麗菜,輕輕鬆鬆就能達到衛生署的每日膳食纖維建議攝取量。

文章出處: 廣告部企劃製作 2012-12-26 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS