媒體寒冬時,仍要堅持理想

媒體寒冬時,仍要堅持理想
  • 作者 : 李瑟
  • 圖片來源 : 陳怡安

康健就要滿10歲了,8月起我們發起徵求讀者發表心得的活動,結果非常踴躍,也讓編輯部讀到許多令我們快樂的訊息,例如:

「每個月都期待著康健的來臨,收到之後一定先看Topic(題目),接著報名講座、活動,進而與其他讀者共同分享,內容總是很棒!有時也投稿、也與孩子們分享……」

「4年前我是一個非常忙碌的牙醫,在台北除了看診還是看診。但是接觸康健雜誌4年後,我成了樂活一族。現在我移居花蓮,看診之餘,帶著孩子遊山玩水。希望10年之後,退休的我更樂活更健康。」

我們都大叫,哇,要去認識他們。

康健各部門目前正在策劃如何與讀者相聚的活動,編輯部也動手更新《康健雜誌》,期望內容更實用、視覺更美麗、編輯標示更清楚,並整理固定要出現的六大欄位,讓編輯邏輯更明確,共有六大欄位:新食尚、愛上樂活族、聰明醫療、自然養生、心靈關係、身體美學,希望能比以前更全方位關照讀者活得自在、愉快、健康的需求。

並且還要更符合10年來的變化。《康健》的讀者其實已比10年前更有概念,且總是熱情地生活,尤其喜歡與人分享,非常不同於一般的雜誌讀者。過生日也正好是自我進化、提昇的時候,我們鞭策自己提供更多進步的資訊、更正向的訊息給讀者,以便於大家繼續去跟親友分享更進化的觀念。

我昨天跟電視媒體朋友說話,他說景氣不好,今年可說是「媒體的冬天」,公司政策已不支持出國採訪,甚而連走出台北都不允許了,對康健資深撰述王梅能花半年時間與幾十萬元預算去美國波士頓兒童醫院採訪,再回到台灣去各醫院採訪做比較,做出「我們需要什麼樣的兒童醫院?」(168頁)表示不可思議。但我們認為康健關懷弱勢,重視生命品質,總是企圖用深度報導分析問題,提供改善的意見,這個想法是不應該被經濟因素澆熄的。

跟您預約未來10年,當初創刊《康健雜誌》的初衷應永不改變,不管經濟多慘烈。

Ps.徵文活動將在9月10日截止,歡迎您也來慶生、許願: http://ad.cw.com.tw/ch/share/

 

文章出處: 康健雜誌118期 2008-09-01 00:00:00.0

關鍵字: 媒體、景氣、康健、讀者

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS