經濟困頓,仍有方法保持生活品質

經濟困頓,仍有方法保持生活品質
  • 作者 : 李瑟

天天都有全世界經濟壞消息,時至今日,幾乎不能不接受M型社會極窮與極富兩極的現實了。《康健》做為一本關心全家人健康快樂的刊物,必須儘量加強內容,讓大家更聰明地活出自在與健康。

這期的內容就很明顯:一類是因應時勢,加強提醒避開壞消息,鼓勵大家要振奮,例如裁員倖存者的求生術(20頁)、時機歹歹,更要顧好血壓(124頁)、在逆境中展現台灣人的精神(178頁)、不必花錢的教養方法(170頁)、如何面對長壽的威脅(28頁)。

另一類則是延續一向的方向,繼續好中求更好,把生活品質更提升起來,如封面故事「擁有一口好牙的祕密」(76頁)。因為林芝安的專題製作,使得連我都學會原來潔牙方法還可以更正確,這樣才能顧好自己與孩子的牙齒。甚至包括要不要植牙,該怎麼找對醫生植對牙。

林慧淳與梁嫣純全台跑來跑去,特別企劃「樂活素現在正夯」(142頁),真的是既健康又環保又慈善,而且不花太多錢就能過高尚又時尚的好生活。我自己非常喜歡這個議題,並且也早已在身體力行,每天的三餐中必有一餐是吃素,最近蔬菜水果又便宜,正是好好享受住在台灣,不花什麼大錢就過能好品質的生活方式 。

其他如 「選擇健康麵包,拒絕假全麥!」(34頁)、聰明選對魚油(50頁)、「靈芝可以有多靈?」(130頁)、踢爆美白化妝品廣告陷阱(190頁)等等,都是從過去經濟不錯時,《康健》就在不斷帶大家追求美好生活品質、學做聰明人的內容方向。

在內心深處,相信你我都在祈禱時局早日好轉,把問題交給上天,釋放掉我們腦中的問題與卡住的能量,生出解決問題的智慧,眼前的忍耐必換來明日的玫瑰。

 

 

文章出處: 康健雜誌124期 2009-03-01 00:00:00.0

關鍵字: 生活品質、景氣差、M型社會

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS