6招,讓新手媽媽順利哺乳

6招,讓新手媽媽順利哺乳
  • 作者 : 郭佳容編譯
  • 圖片來源 : 邱瑞金

美國統計發現,85%以上的新手媽媽曾經立志哺乳三個月以上,但其實42%在滿月時就停止哺乳,只有32.4%達到目標。

美國統計發現,85%以上的新手媽媽曾經立志哺乳三個月以上,但其實42%在滿月時就停止哺乳,只有32.4%達到目標。

世界衛生組織和美國小兒科醫學會都建議,嬰兒六個月大以前若只吃母乳,有益媽媽和寶寶的健康,寶寶能減少將來得糖尿病、耳部感染和嬰兒猝死綜合症的機率。媽媽也能減少乳腺癌和卵巢癌的風險。發表在2012年7月《小兒科(Pediatrics)》期刊的研究發現,順利哺乳的關鍵是不要給嬰兒其他配方食品,並且研究計劃主持人、亞特蘭大市疾病預防中心的流行病學家柏芮恩(Cria G. Perrine)與其他哺乳專家,提出六招有助達成哺乳目標:

1‧產前先上哺乳課程。

2‧選擇支持哺乳的醫院。

3‧早一點開始。「哺乳一開始的幾個小時決定之後順不順利,」紐約大學朗格尼醫學院的哺乳諮詢顧問霍姆絲(Barbara Holmes)說。

4‧寶寶出生後穿衣服前摟抱他。肌膚的接觸會讓寶寶想喝奶,並可以自己找到乳頭。

5‧擁抱新室友。媽媽和寶寶睡在一起,哺乳效果較好。

6‧尋求幫助。有任何哺乳問題不妨請教醫護人員。

文章出處: 康健雜誌169期 2012-12-01 00:00:00.0

關鍵字: 哺乳、新手媽媽、幼兒

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS