幸福是會傳染 體驗一日的小確幸

幸福是會傳染 體驗一日的小確幸
  • 作者 : 王梅
  • 圖片來源 : 陳德信、周書羽

用樂活打造新生活風貌:早餐音樂會、草地瑜伽、健走、與小農交流、真原醫的螺旋舞與音律禪定、只吃好麵包、來過香草生活、拔葱…。 在暖陽下,在音樂盪漾的客家文化公園裡,我們共同體驗了整整一天的小確幸。

科學研究證實,幸福是會傳染的。 比方說,多和幸福的人接觸,就可以從這些人身上接收一種「鏡像神經元」的訊號,讓自己的情緒變好,心情快樂,提升幸福感。

如果你曾在10月27日這天,造訪台北市客家文化主題公園的「康健樂活節」,就能充分感受到這種幸福的氛圍。

那天早上不到8點鐘,從四面八方湧來的六星級食材、企業夥伴,以及康健的工作同仁,把佔地七甲、沒有圍牆、充滿人文設計的公園塞進了活絡的人氣。

這是《康健》雜誌帶大家健走13年以來,第一次舉辦超大型的樂活節,以活動來帶領倡導「三R」樂活主張:

Real Food──不要黑心產品,只要真食物;

Real Source──地球資源有限,要心存感謝,珍惜擁有;

Real Touch──不再加速踩油門,而是放慢腳步,與周圍的人實際接觸,真心享受美好人生。


可以把這麼多人吸引來,背後的祕密,是要那兩個字「幸福」。

健走+早餐音樂會

9點整,場內各個據點已全部擺好陣勢,主場區舞台上的一聲鳴槍,大家齊步開走,一天的活動正式展開。

貴賓之一、國泰醫院復健治療師簡文仁參加9點健走,其實當天一早他已爬完象山,再來客家文化主題公園,那時他的計步器裡累計已達11,473步,「超前quota(配額),」他透露。人群中很多讀者認出他來,先誇他,「哎呀,你比電視上年輕,」接下來就討教這裡痠、那裡痛的問題,他很熱心地當場教人運動治痠痛。

健走完畢,大家回到主場區,坐在草地上邊吃早餐、邊聽音樂,這種悠閒的都會生活方式,成為康健樂活節早上主場的活動。由國健局長邱淑媞致詞開始,最近爆紅的電影《不老騎士》其中兩位機車環台的爺爺王克嶺、孫相春,在弘道老人福利基金會人員陪伴下,上台分享他們維持活力的祕密:健走、騎車、吃早餐,給大家做榜樣。

文章出處: 康健雜誌169期 2012-12-01 00:00:00.0

關鍵字: 康健樂活節、真原醫

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS