感謝有你,不論你在哪裡

感謝有你,不論你在哪裡
  • 作者 : 總編輯 李瑟
  • 圖片來源 : 康健資料

冬天了,夜變長了,也許你被工作綁著直到9點、10點才能回家,不過《康健》本期還是要提醒您,別再虛擲時光於流連街頭吃消夜、摔進沙發裡轉電視遙控器直到半夜,而應把握時間好好做「夜間養生」。

晚上可做的裨益健康事很多,舉我為例,我曾在冬天時出國度假一個月,時間全是我的。我記得中醫師很愛講冬天陰氣重,應該早睡晚起,以養生與藏精,所謂的「養藏」。我當然也知道不論中醫或西醫都說要11點前入睡,而且睡前做緩和運動、泡澡、按摩、紓壓與心靈關係。當然晚餐要少吃、清淡,且早點吃,絕不可晚於8點。

一個月後我返回台灣時,竟不知不覺瘦了兩公斤,黑眼圈也消失了。並且,因為安靜的夜,使我養成習慣,早早上床,感謝今日所發生的諸事與諸人,得到心靈上的平安。我竊想,封面故事負責人(編輯部內部暱稱「封面女郎」)曾慧雯應該訪問我才是。

結果慧雯所訪問的專家與個案遍及南與北、男與女以及不同年齡,都說出了人生的智慧,歡迎您全家讀讀34頁「夜間養生—睡前黃金5小時,決定你的健康」,然後實踐,還要記得跟朋友、親戚分享,改變更多的人的生活方式。

分享正確知識與觀念是《康健雜誌》創辦的初衷,一位《康健》長期訂戶最近發生的事,讓我們打定主意要努力下去。這位可愛的、美麗的女子得了骨肉瘤,卻仍在網上分享她最愛的美容造型術,夯爆為新聞人物。長期以來,她都唸《康健》給父母聽,兩週前因即將到期而要求續訂。她說,因為已癌末,所以在安排著很多事,包括繼續讓父母能每月讀到《康健》。幾天後,她走了。

行銷部同事講述這件事時,全場安靜,不少人紅了眼。跟她說電話的同事說,「她交待事情時都很淡然,聲音很平靜。」聽了真讓人不捨。

感恩這位小天使,雖來世間短暫,卻璀璨耀眼。即使並非她家人朋友的我們,都得到啟發。謝謝您,不論今晚您住在哪顆星星上。 (12月號《 睡前黃金5小時,決定你的健康-夜間養生 》)

文章出處: 康健雜誌169期 2012-11-29 00:00:00.0

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS