晨讀30分!上班族人生甜美

晨讀30分!上班族人生甜美
  • 作者 : 松山真之助
  • 圖片來源 : 陳德信

你是否也曾感嘆,時間總在不經意間就消失了?「早起」x 「閱讀」x 「分享」= 人生甜美,掌握晨讀30分鐘,就能幫助你改變一生!書摘試閱:

早起,讓一切猶如「囊中物」

對我來說一位成人若沒有閱讀的習慣,到了中年,怎麼可能持之以恆地晨讀?本書作者松山真之助要與大家分享,說服讀者的地方。

松山因工作關係,每天要花相當多的時間通車。通車時無聊,開始借書閱讀。

沒想到書是這麼吸引人,讓他每天早上非常享受閱讀的旅程。過些時候,他嫌車上有點吵雜,換更早的車次,讓自己能安靜閱讀。從此展開規律、持續的晨讀。

其實松山要闡明的是,人進入中年後如何掌控自己的步調。進入職場工作一段時間後,時間似乎是別人的,被別人控制著,想陪孩子,沒時間;想讀點書,沒時間;想運動,更沒時間。好不容易有假日,同事們又安排各種聯康、進修活動,時間還是在別人手上。

若不願意活在他人的時間裡,就要有意識的把時間轉回到自己手中。松山先生建議三個 「別不經意」 打開電視或電腦、參加飲酒聚會、參與不必要的社交活動。他很精準算出,若一天看兩小時電視,一年就少了三.四一天的日子可以用。這是一個月的時間,真的很嚇人。

把時間拿回來,可以做很多事。松山先生極力推薦晨讀。早晨,不為考試、不為各種工作問題讀書,因為有了壓力,一天都不好過。晨讀,不為什麼,只為自己緩慢沉著地讀,溫和地喚醒思考,這一種喜受。一天的心情和做事效率都有改善。

《晨讀30分》因要晨讀,早起早睡,也因要早睡早起,不再隨便參與社交,可以回家享受親子時間、家庭生活也有改善,這是作者的經歷。他體會到這麼多的好處,自然要分享,於是松山真之助出書說服讀者要晨讀。以下為該書摘要:

試想參加一般派對或集會時的場景吧。你可能曾體驗過這種情況:好不容易趕赴會場後,比你早到的人,早已興高采烈地歡談著,而晚一步的你,總覺得很難融入……。

文章出處: 天下雜誌出版 2012-11-26 00:00:00.0

關鍵字: 早晨、上班族、晨讀

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS