壓力下竟能表現更好?

壓力下竟能表現更好?
  • 作者 : 賈斯汀‧曼克斯

面對壓力,你是手足無措,還是總能思慮清晰?60位頂尖執行長訪談+200份CXO績效評估,共同揭露亂流中穩保高績效的關鍵──壓力愈大,發揮的潛力愈大!掌握三大特質,幫你無痛苦搞定壓力,團隊鬥志更高。〔書摘試閱:〕

二十年後,貴公司還存在嗎?

某項廣泛的統計數值,點出這個在新一代商業環境中的事實:一九五五年的龍頭企業,在一九九○年仍有超過半數在業界保持領先地位;但一九九○年的市場領導者,卻有三分之二以上的企業,在二○○四年前已不復存在。其中,包括伯利恆鋼鐵公司(Bethlehem Steel)、伍爾沃斯(Woolworths)連鎖超市、安達信會計師事務所(Arthur Andersen)這些經營超過一世紀的企業,在過去十年間全都消失了。

在商業運作環境產生如此根本變動的情況下,什麼樣的領導者,才能讓公司生存下去,並且蓬勃發展?哪些領導特質,能讓他們帶領眾人穿越驚濤駭浪的新常態,到達成功的彼岸?領導者要如何培養這些特質?

想在混沌不明、對企業生存持續產生威脅的嚴苛環境下有最佳表現,新一代的領導者必須擁有一些與人類天性相反的超凡特質。本書是為所有領導者,以及渴望成為領導者的讀者所寫的。我們會詳細探討一些重要的領導特質,同時告訴各位要如何培養這些特質,它們將形塑、定義新一代的領導能力,在追求成功的過程中,深刻影響領導者和所有被領導的人。

為什麼有些人一路向上,有些人卻原地打轉?

身為曾經服務過多位全球頂尖執行長的心理學家,在過去八年裡,我特別致力研究那些半路垮台的執行長,和能持續有出色表現的執行長,究竟有何主要區別。我曾多次協助公司評估高階職務人選的適任性,幫助他們了解特定職位的人應該具備什麼樣的特質。本書的研究撰寫,來自我與數十位全球大企業執行長進行深度心理訪談的結果,其中包含已經退休的知名傳奇人物,以及目前仍在位且表現傑出的領導者。另外,我也融合兩百多位企業執行長候選人的表現評估分析,來強化各項要點。

文章出處: 天下雜誌出版 2012-11-19 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS