每日「7」 更快樂

每日「7」 更快樂
  • 作者 : 林貞岑編譯
  • 圖片來源 : 鄭佳玲

多吃蔬果不但幫身體加分,也讓心情更快樂、愉悅。

一份針對八萬名英國人的研究指出,吃愈多蔬果的人,緊張、憂慮的狀況較少,對生活滿意度高,尤其每天吃七份蔬果的人,快樂指數和幸福感最高,這份研究發表在《社會指標研究期刊(Social Indicator Research)》。

你沒有理由不多吃蔬果。

蔬果對身體有諸多好處,如預防慢性病、心血管疾病、癌症以及控制血壓和減重等,如今證實多吃蔬果對心靈層面有正向影響,想要更快樂不是狂吃甜點、麻辣鍋或喝酒狂歡,而是來點色彩繽紛的豐盛蔬菜、水果,心情會更好。

可惜台灣人不愛吃蔬果,根據國健局統計,約有八成人達不到「每日五蔬果」的標準:每天吃不到三份蔬菜、兩份水果(通常一份水果約拳頭大小,或是切片後約裝滿一碗份量;蔬菜則是煮熟後約半碗為一份),建議最好每餐要盤點自己的蔬果量,且盡量用蔬菜水果取代高熱量點心。

文章出處: 康健雜誌168期 2012-11-01 00:00:00.0

關鍵字: 癌症、快樂、心血管疾病、心情、慢性病

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS