康健樂活節 全台灣最樂活的一天

康健樂活節 全台灣最樂活的一天
  • 作者 : 林芝安
  • 圖片來源 : 陳德信

首創「早餐野餐音樂會」,暢銷20萬本《真原醫》作者楊定一博士帶領草地靜心呼吸,4大樂活號召,4場私房講堂,30攤全台有機農夫,親子草地閱讀故事區,一次購足樂活農產品、體驗最完整的樂活生活...

將草地變餐桌,早餐野餐音樂會隆重登場

細雨過後的星期六早晨,在台北市客家文化主題公園湧入大批民眾,參加《康健雜誌》舉辦的樂活節活動。

9點整,七人鳴槍,在古亭河濱公園出發健走,為這場盛大活動揭開序幕。

《天下雜誌》創辦人殷允芃昨晚剛從印尼返台,她說,除了思考讓台灣具有經濟競爭力之外,也應具有樂活的能力。健康需要實踐,具有樂活的能力其實很簡單,每個人做一小事就可以讓地球健康、微笑。

國民健康局長邱淑媞也應邀出席,來到客家文化主題公園「享受一個美好的早晨,」她說,很多人認為慢性病是文明病,這種說法不是很公平,「也許我們不是很文明。」原因可能是我們還不懂得如何聰明吃、不知道如何選擇對的食物。根據調查,國人上班族早餐外食比率佔了五成,中餐外食高達七成,一天內沒有吃到五蔬果的比例更高達八成,這使得國人肥胖問題持續嚴重。根據統計,國人男性有半數體重過重或肥胖,女性有三分之一過重或肥胖,小孩則有四分之一。

邱淑媞呼籲國人應該「聰明吃、快樂動、天天量體重」,而《康健雜誌》舉辦的樂活節活動,帶領市民度過健康樂活的一天,是很好的起點。

《康健雜誌》總編輯李瑟表示,舉辦樂活節活動主要目的是讓國人知道,創造樂活與健康的生活並不難,可以從做一件簡單的小事開始。例如現場邀請到30 攤全台有機農夫,讓市民有機會跟小農近距離接觸,了解這群有機小農是如何用心呵護台灣的土地。

荒野保護協會榮譽理事長李偉文醫師分享自己的作法,他平時外出能不開車就不開車,能不搭車也不搭車,最常使用的交通工具就是走路。荒野協會在現場用樹葉、果實、樹枝做自然拼貼卡片,頗具創意,還有吸睛的輻氣球,免費讓民眾跟萬聖節怪物氣球拍照,有小朋友做open將、憤怒鳥氣球,現場熱鬧滾滾。

文章出處: Web only 2012-10-27 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS