給孩子滿滿的愛 李楫航醫師終於找到瑞穗極制鮮乳

給孩子滿滿的愛 李楫航醫師終於找到瑞穗極制鮮乳
  • 作者 : 康健整合傳播部企劃製作
  • 圖片來源 : 瑞穗極制鮮乳提供

所有父母都希望孩子能夠健康的成長茁壯,李楫航醫師也不例外,尤其身為小兒科醫師,另一半是兒科護士,李楫航在育兒方面格外重視,太太更為了能全心陪伴孩子,毅然決然放棄護理長工作,給兩個寶貝女兒最好的照顧與滿滿的愛。

落實健康守則,以身作則當模範

「如何幫孩子補充最有價值的營養?」這是李楫航醫師最常被媽媽們詢問的問題,李醫師表示,新生兒抵抗力來自媽咪,因為母乳中含有珍貴的免疫球蛋白與乳鐵蛋白,因此喝母乳的新生兒較無免疫力方面的困擾。

當寶寶進入斷母乳的時期,便漸漸失去母體給予的保護,開始需要從食品中得到均衡的營養,維持正常的作息、適度的運動,勤洗手,並注意清潔和衛生,這些不只用在門診中對家長們的耳提面命,身為醫師更要以身作則,李醫師和太太對兩個女兒的照顧除了較一般人專業外,更徹底將健康守則落實在生活中。

只要有益健康,夫妻倆一定堅持,例如家中飲品永遠只有鮮奶和白開水,含糖飲料絕不碰,三餐盡可能不外食,並遵循少油、少鹽、少糖的健康概念,早餐一定要吃,而且吃得健康,讓一天的開始充滿活力,孩子學習更有效率。此外,享用美食的同時,更要有好的心情,李醫師特別強調親子共餐的重要性,即使再忙,也要和孩子一起用餐。

低溫殺菌鮮乳,確保營養不流失

鮮乳是李醫師家中必備的健康飲品,尤其兩個女兒從小就愛,每天二杯各240c.c.的鮮乳,配合運動和曬太陽,讓孩子獲得足夠鈣質,是李醫師對孩子的堅持。對於鮮乳的挑選,李醫師也很有自己的想法,因為知道生乳中乳鐵蛋白與免疫球蛋白,是保護人體免疫力的重要角色。

但乳鐵蛋白分子質量小,不耐熱,在高溫環境中容易被破壞,孩子在喝母乳的時期,還不會遇到類似問題,但當孩子離母乳後,飲食與鮮乳上的選擇,就非常重要。研究報告(註)發現,72℃低溫殺菌鮮乳,比一般市售130℃超高溫殺菌鮮乳,擁有更多的乳鐵蛋白與免疫球蛋白。當李醫師發現,瑞穗極制是台灣少數擁有72℃低溫殺菌技術的鮮乳,就愛上了它。

文章出處: 廣告部企劃製作 2012-10-11 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS