倒數計時變美麗

倒數計時變美麗
  • 作者 : 程宜華
  • 圖片來源 : 陳德信

即將有大活動,剩下時間不多,該怎麼進行美貌改造計劃?

久違的大學同學來電「兩個星期後我們要舉辦同學會囉!」滿臉痘子怎麼見人?或半年後即將踏上紅毯,妳腦子裡卻總浮現「掰掰袖」和「粉刺叢生」的背?

其實,若有點時間壓力,具有目標性的改造計劃,比較容易實現。

但這一次要告訴自己,不要理會坊間流行的偏方,例如只吃單一食物來瘦身,或是每晚睡前抬腳拉筋,以為這就是運動,其實不會成功的。

《康健》綜合專家意見,如何在三天、兩週,以及三個月至半年的時間內,用最自然、健康的方式,讓自己煥然一新?

倒數3天,讓身體維持最佳狀態

● 護膚:勿臨時更換保養品

桃園長庚醫院皮膚科主任胡倩婷建議,因為時間短促,這幾天最好不要清除粉刺,或是臨時更換新的保養品或化妝品,以免皮膚出現過敏症狀。

若臉上突然冒出痘子,可以在清洗臉部後,冰敷發炎處約10分鐘,會有效緩和痘子持續惡化。適量使用含有水楊酸或是藥品benzoyl(過氧化苯)的抗痘產品,也可以預防其他痘痘產生。

活動前一天晚上,可以使用保濕或亮白的晚安凍膜,有助於提升皮膚明亮度,康是美美容諮詢師李懿璇表示。

此外,脈衝光也有助於收縮毛孔、提亮膚色,不過仍要依自己膚況再來決定。

而鑽石微雕不會留下傷口,進行輕微的去角質,讓皮膚光滑,可向皮膚科洽詢。

至於玻尿酸等填充式的療程,多少會造成微血管破裂,有出現瘀青的風險,通常比較建議在活動一週前施打。

● 飲食:消除水腫問題

三天的時間要瘦很多並不健康,但可以改善水腫問題,讓身形更緊實。不要吃高鹽分食物,例如罐頭、泡麵與餅乾等,以免鈉滯留體內。適度增加喝水量也有助改善身體與眼睛的浮腫問題,將體重乘上30或40cc,即為每日應喝水量的範圍。

主食方面,避免白飯、白麵條等精緻澱粉,儘量攝取全穀類主食如五穀飯、燕麥片等,增加攝取膳食纖維,助於消化。每餐營養攝取須均衡,但可以考慮八分飽,減輕腸胃負擔。

文章出處: 康健雜誌167期 2012-10-01 00:00:00.0

關鍵字: 身體、食物、保養品、水腫、運動

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS