每天運動半小時就能甩掉肥肉

每天運動半小時就能甩掉肥肉
  • 作者 : 林貞岑整理
  • 圖片來源 : 周書羽

你再也沒理由賴著不動。研究發現只要每天從事些微流汗的運動半小時,如快走、騎腳踏車等,減肥瘦身效果等同於運動60分鐘,甚至更好。

丹麥哥本哈根大學針對60位體重過重但健康狀況還不錯的丹麥男子做研究,請他們每天從事輕度流汗的運動30分鐘或一小時,三個月後,每天運動30分鐘的瘦了3.6公斤,60分鐘的人只瘦2.7公斤。

研究者認為30分鐘運動的燃脂效果和60分鐘差不多,而且運動時間愈短,不易感覺累,也較有體力和能力去從事多項運動,這項研究發表在《美國生理學期刊》。

研究亦指出,運動一小時的人容易吃太多,這也是他們較難減輕體重的原因。

專家建議, 運動後30~60分鐘,要攝取以碳水化合物為主(碳水化合物和蛋白質比例為4:1~3:1)的300卡內飲食組合,比如三角飯糰、包子或三明治搭配無糖豆漿和無糖優酪乳,碳水化合物可促進胰島素分泌,使新陳代謝更加順暢,加速減重。

文章出處: 康健雜誌167期 2012-10-01 00:00:00.0

關鍵字: 運動、減重

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS