上班族 一日充電時程表

上班族 一日充電時程表
  • 作者 : 王暄茹
  • 圖片來源 : 陳德信

一走進台北市客家文化主題公園,就見一大片綠草坪迎接你,讓人禁不住想在上頭打滾、跳躍。

越過草坪,踏上跨堤平台望去,原來這裡緊鄰新店溪和古亭河濱公園,平台的另一側還有自行車道,沿著新店溪右岸一路往北可騎到淡水,往南則延伸到公館寶藏巖共生藝棧和木柵。在這塊融合自然生態與文化的土地上,10月27日將有一場結合各種樂活面向,讓你快樂一整天的盛會「 康健樂活節 」。

活動當天一早,《康健》邀請大夥兒先跨越河堤,沿著河濱公園來場千人健走,來回約40分鐘;不想走太久的人也可繞園區內步道散步約15分鐘。

健走後回到客家文化主題公園,在柔軟舒適的草地上或坐、或躺,享受著早餐以及由唱遊詩人嚴詠能帶來的台灣在地音樂,聆聽他樂聲中的農村故事、農民心聲和幸福的記憶。

音樂會後,《康健》安排了草地瑜伽,並邀請國泰綜合醫院物理治療師簡文仁帶領大家動一動,跳跳樂活操。

轟動書市的《真原醫》作者楊定一也將特地從美國返台參加「康健樂活節」,將在大草坪上,在如此接近大自然的環境下,帶領大家體驗呼吸、運動及轉變心念的身心靈整合過程。楊定一笑說,這也將是他第一次體驗草坪上的演講。

除了草坪,客家文化主題公園的戶外空間也令人驚豔,有呈現客家文化的菸樓涼亭、敬字亭和伯公亭,也有傳遞生態教育的農村體驗區,種植水稻、茶樹、茄子、青椒、辣椒等作物。

每到水稻收成期,北市客委會就邀請民眾一起體驗收割、打穀的過程,享受豐收盛宴,尤其從沒看過稻田、收割的都市孩子們,樂得不得了。稻田雖不大,但每期稻作的收成量也有100斤,製作成小包裝米,用手做包裝起來,就是體面又實用的伴手禮,它還有個大氣的名字「百萬米」。

在濃濃的農村氣息中,「康健樂活節」當天還有熱鬧的農夫市集,來自全台各地30多名農家帶來健康、有機或具備產銷履歷的農產品,舉凡蔬菜、水果、魚、蝦、肉類和柴米油鹽醬醋茶等一應俱全。

文章出處: Web only 2012-10-01 00:00:00.0

關鍵字: 客家文化主題公園、康健樂活節

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS