瑜伽教室的5個Dos和5個Don'ts

瑜伽教室的5個Dos和5個Don'ts
  • 作者 : 黃惠如

也許你早就知道瑜伽課的禮節,包括關掉手機,但還有許多方式幫助你在瑜伽教室獲得更多。

◆Do

1.早點抵達。約早10分鐘抵達教室,可以幫助你調整心情並靜下來。當你在等待時,可以先做一些伸展,或只是靜靜地坐著或躺著,放慢呼吸,把心放在瑜伽教室。

2.讓老師知道任何會影響你練習的狀況或你曾經受傷的部位。如果你曾經受傷,或太累,可以跳過某些動作,或是選擇簡單一點的動作。

3.創造一個目的。不論是要更強壯、更柔軟或更健康,有個目的,會讓人更容易專注在練習上。

4.安靜。和別人分享是好事,但太長或太大的聲響會使自己分心,也會影響別人。

5.事後練習在課堂所學。複習在課堂上練習的體位法,注意老師在課堂上特別提醒的部份。即使只記住一件事,也可以加深自己的練習。

◆Don’t

1.女性在生理期,不要倒立和深度扭轉,倒立會讓血液逆流、深度扭轉對子宮造成壓力。

2.不在上課前兩小時進食。在飽腹時練瑜伽,可能會腹絞痛、噁心或嘔吐,特別在前彎、扭轉或後彎時。而且肚子飽飽,也讓你想睡覺。

3.和別人較長短。你也許會有些動作做得特別好,也有些做得特別差,接受自己的身體,愛自己的身體,別和別人比較。

4.不要勉強。不要想和別人一樣,把動作做得又美又好,應該做不讓自己受傷的動作。你的態度最好是今天比昨天好,而不是和同學比較。

5.錯過暖身及大休息。錯過暖身容易受傷;錯過大休息,更是浪費人生美好的事物之一。

文章出處: 康健雜誌84期 2005-11-01 00:00:00.0

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS