低腦壓頭痛的問題

低腦壓頭痛的問題
  • 作者 : 康健雜誌
  • 圖片來源 : 康健資料

低腦壓頭痛的問題

問:之前由於漏脊髓造成低腦壓頭痛,事後做完血液貼片治療好多了。兩週後頭又開始會悶、痛,第三週去照核磁共振,第四週看報告時醫生說頭部沒有雜影也沒漏脊髓,但是我還是時常覺得頭會有微小的搖晃,常常頭悶、頭痛、不時會想轉動脖子、有時候腦袋還會震一下,是否因照核磁共振的關係?還有今年頭痛特別嚴重,從一場感冒後就時常頭痛,為何會這樣?

答:台北榮總神經內科主治醫師王培寧 低腦壓頭痛是一種不易診斷的頭痛,您之前很幸運的得到了正確和診斷和治療,所以症狀得到顯著的緩解。有些較嚴重低腦壓頭痛的病人,可能需要做到2~3次的血液貼片才能完全治癒,但也有可能是低腦壓頭痛治好了之後,又有其他型式的頭痛出現,如偏頭痛、緊縮性頭痛等。

由於低腦壓頭痛的症狀和姿勢有極大的相關性,典型的症狀是站立時頭痛最嚴重,但只要一躺下,頭痛的症狀在短時間內就可緩解。您可以先檢視看看目前頭痛的症狀是否仍和姿勢有相關性,若是無關,可能就是其它原因所造成的頭痛。核磁共振的檢查通常不會造成頭痛,即使有些病人剛做完時有些頭暈不適,但大多在幾小時到幾天內就會緩解,不會持續很久。所以若是您覺得今天頭痛的頻率和嚴重度有增加,請您還是找神經科醫師幫您診治較妥當。

文章出處: 康健雜誌164期 2012-07-01 00:00:00.0

關鍵字: 低腦壓、頭痛、姿勢

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS