變瘦的時候到了!10種輕鬆消耗卡路里的夏季活動

變瘦的時候到了!10種輕鬆消耗卡路里的夏季活動
  • 作者 : 康健雜誌
  • 圖片來源 : 呂恩賜

踢水、玩沙、跳海浪…,不管是全家出遊,或和三兩好友,一起奔向海洋,夏日就該盡情享受自然的狂放。騎著腳踏車追風而行、帶著心愛的狗兒散步陽光中、或盡情在灑落的水中解放,每一種活動,都能讓你在酷暑中一品沁涼滋味。

夏季是水的季節,也是陽光的季節,讓每一根筋骨暢快淋漓甦醒起來的季節。介紹你10種最適合在夏日裡進行的活動,幫助你燃燒熱量,點燃活力!

活動-每小時所消耗熱量

1.海邊堆沙-102卡

2.河裡玩水-102卡

3.盪鞦韆-136卡

4.烤肉-170卡

5.遛狗-170卡

6.丟飛盤-204卡

7.騎腳踏車-272卡

8.打羽毛球-306卡

9.追著灑水器跑-408卡

10.海灘排球-544卡

以上熱量消耗是以體重150磅(約68公斤)的人為準,如果你的體重更重,所消耗的熱量會更多,反之則消耗的較少。(資料來源:美國《PREVENTION》雜誌)

小心!害「腰圍」一直增加的5種食物

從鹽所吃進的鈉是人體必需的元素,能幫助體液平衡的調節、神經傳導、及肌肉收縮與放鬆。一天500毫克(約1/5茶匙的鹽)就足夠了。

但台灣人普遍吃了太多鈉。很多研究提醒,吃太鹹,不只造成高血壓、中風,還會影響更年期女性髖骨密度的流失,更且高血壓的婦女8年後出現腦部損傷(失智)的機率較高。

還有一項最切身的問題,「鹽」也會使腰圍增加,因為通常高鹽食品也是高熱量食品。

有鑑於此,美國最近修正了新的飲食指南,特別點名要減鹽,尤其是51歲以上、有高血壓、糖尿病、慢性腎臟疾病病史,最好能將一天攝鈉量降至1500毫克,約2/3茶匙的鹽而已。

如果你不是這個族群,一天攝鈉量也不應超過2400毫克,也就是一茶匙的鹽。

但根據國民健康局的調查,19~64歲男性平均每天吃進4580毫克,超過規定量的1.9倍,女性也超過1.5倍,約3568毫克。

一、白吐司

白吐司吃起來似乎沒有味道,但光兩片半也有超過600毫克的鈉含量。早餐如果兩片吐司塗花生醬,要不超量都難。「麵包的奶油愈多,鹽分愈高,」陳珮蓉解釋。因此像便利商店的巧克力麵包、波羅麵包、奶酥麵包等,也都有約200~240毫克的鈉含量。

文章出處: Web only 2000-07-01 00:00:00.0

關鍵字: 夏天、瘦身、減肥、卡路里、減重

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS