榖片、爆米花 抗氧化的早餐選擇

榖片、爆米花 抗氧化的早餐選擇
  • 作者 : 林慧淳編譯
  • 圖片來源 : 康健雜誌

常不知早餐該吃什麼嗎?

(★焦點活動/分享承諾立馬抽TANITA七合一體組成計!>>>http://bit.ly/1Dn1VG5)

美國新研究建議,榖片或許是好選擇。美國化學學會研究早餐榖片、餅乾、洋芋片、爆米花等數十種用穀物製造的食品和零食,發現袋裝全榖類除了富含纖維素之外,更有強大的抗氧化能力。

賓州斯克蘭頓大學研究人員喬文森指出,其中又以葡萄乾麥片和爆米花的抗氧化劑含量高居榜首。

食物中的抗氧化劑就是所謂的「多酚」,被認為可以對抗癌症、心臟病、以及其他疾病。研究發現,事實上每公克全麥產品所含的多酚含量直逼蔬果,其中以燕麥穀物居冠,其次是玉米、小麥、燕麥穀物熱食、米製品。

早餐榖片的測試中, 葡萄乾麥片含最多抗氧化劑,一份有524毫克,而肉桂和可可口味的榖片也比單純只有榖類的產品,抗氧化劑含量高得多。研究人員認為,主要是因為其中的葡萄乾、肉桂、可可都為榖片增加額外的酚類。

點心類結果則顯示,爆米花有最多的抗氧化劑多酚類。

文章出處: 康健雜誌131期 2009-10-01 00:00:00.0

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS