女人40最青春:養生比整形還重要【編輯推薦】

女人40最青春:養生比整形還重要【編輯推薦】
  • 作者 : 林靜芸

在你的身體裡,其實具備了人人都有的「喚回青春機制」,只不過它是處於沉睡的狀態。 然而只要稍微改變生活習慣,任何人都能喚醒身體喚回青春的機制。本書介紹的生活方式,就是一套能讓你重拾青春的生活習慣。

剛開始做整形外科,我對於自己的整形武功深具信心!的確有些人整形之後大大不同!尤其是高中畢業的小女生,作個雙眼皮,壂個鼻子,醜小丫可以變美少女!而美少女如果遇到對的男人,有了幸福人生,過了二十年她來看我,一樣可以驚艷!

但是四十歲的女人來拉臉,結果就困難預期了!十年之後她可能年輕十歲,可能比手術前顯老!我曾經以為關鍵在於整形技術,有一段時期,認真修習各式先進手術!

拉臉的學問很複雜,專家們為了淺層拉皮,深層拉皮,骨膜下拉皮,內視鏡拉皮,傳統拉皮,有過許多辯論;美國美容外科醫學會因而主導一個研究,找來四對雙胞胎姐妹,由不同的專家作不同的手術,並追蹤十年,嘗試尋找最有效、最持久的拉臉術!

當結果宣佈的時候,跌破大家眼鏡的是雙胞胎姐妹的老化與拉臉方法無關,與手術醫師有關;一個醫師如果教導病人良好生活習慣,使用最簡單的拉臉方法,就會有最好的結果!也就是說整形醫師如果只做拉臉,無論用什麼方法,拉得再緊,也無法抵抗歲月的摧殘!

隨著我執業的年資增加以及自己的年齡漸長,我深深領悟健康是美麗的基礎,而生活方式是累積健康的里程表!金錢買得到肉毒桿菌,皺紋可以交給醫師,但是健康只能靠自己。也因此來看我門診的病人,多會被我嘮叨一番,我習慣從睡眠,壓力,荷爾蒙,飲食,運動,不良習慣等等,逐一檢討,希望病人整形之後,由於改良生活方式事半功倍!有的病人被我念過太多次,要求我找一本書給他們,因而知道天下雜誌即將出版滿尾正的《女人四十最青春》一書,極端興奮!終於有這樣的書了!

這本書帶給熟齡的人許多希望,尤其像我這種從小與美麗無緣的人,我立志熟讀這本書,並且切身實行;讀大學時沒能作班花的我,但願某年同學會也能過當「班花」的癮!

林靜芸(本文作者為聯合整形外科診所院長)

綻放-女人四十


大導演伍迪艾倫說他痛恨年老;最近連續劇「小資女孩向前衝」,出現「初老」這個名詞,女人在面對更大壓力的情況下,老彷彿提前了!

面對年老,要學會謙虛。用溫暖包容替代逞強逞勇;收起任性放縱,拾起自律的好習慣;減法過日,簡單為上。

日本最近發明了一個新名詞「美魔女」,指的是彷彿為自己施下魔法,超過三十五歲,卻讓人看不出實際年齡的的中年美女。於是日本女人們,對「沒有老女人,只有懶女人」更加深信不疑。越來越多日本女人都努力維持青春,誓要成為所謂「年齡不詳的美魔女」。

「老」是一件需要智慧去面對的一件事,本書讓我們在老化的下坡路上,走得緩慢優雅。

書裡提及的觀點如:愈美麗的女人愈常食用大豆、醋薑是美人冰箱裡隱藏的秘密、血管年輕外表也跟著年輕、為了五年後的自己,每天一杯蔬果汁、四十歲養成一天三十分鐘步行運動加十分鐘蹲舉、提升基礎代謝,喚回青春機制、愈不開心的女人,愈容易老等等,除了教我們如何與身體聰明相處,更讓我們瞭解如何打造出青春永駐的體質及重拾青春的生活習慣。想要喚回青春,任何時候都不嫌遲。

快樂,讓女人綻放!
綻放,因為心靈強大;
綻放,因為方向篤定;
綻放,因為勇敢追夢;
綻放,因為與真正的自己相處;
綻放,因為身體由內湧現年輕;
綻放,女人四十。

陳玲玲(本文作者為晶晶晶廣告公司總經理)

書名:女人40 最青春-名醫親授 青春永駐打造法
作者:滿尾正
譯者:王慧娥
出版社:天下雜誌
出版日期:2012/03/14
詳細內容>>

文章出處: Web only 2012-03-26 00:00:00.0

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS