買早餐最重要的3件事:人員衛生、環境整潔、營養豐富《網路調查》

買早餐最重要的3件事:人員衛生、環境整潔、營養豐富《網路調查》
  • 作者 : 康健雜誌

提供一整天活力來源的早餐,你都怎麼吃?巷口早餐店具有烹調快速、現做新鮮的優勢,業者估計約有八成民眾會到順路的早餐店打發一餐。

.便宜不是最好! 環境衛生、餐點多元 更重要

.年長者重人員衛生 年輕人吃早餐不忘愛地球


《康健雜誌》首次針對「選擇早餐店最重要的3 件事」進行網路調查,究竟有哪些重要影響因素?近三千名網友的票選結果顯示,「環境衛生安全」和「餐點豐富多元」都很重要!

優質早餐店選擇:環境衛生+營養豐富(表1)

哪些因素會影響你選擇早餐店?調查發現,前三項因素分別是「工作人員衛生習慣好」(1494 票,54%)、「調理作業檯面整齊清潔」(1241 票,45%)和「營養豐富」(1148 票,42%),顯示網友對於「吃的安全」仍有很高的期待。

前三名中,不論是工作人員的衛生習慣或是料理台的乾淨清潔,都屬於早餐店整體環境維持必須遵守的基本條件,進一步才是提供營養豐富的早餐。


選擇早餐 錢很重要,但健康更重要(表1)

有趣的是,「價格超值」在調查中排名第七,佔29%(791 票),除了上述的前三項因素外,「餐點選擇多元化」(1121 票,41%)、「對環境友善」(969 票,35%)和「可以吃到很多青菜」(944 票,34%)等,都是網友在挑選早餐店時,比金錢更看重的因素。

年長者重視人員衛生 年輕人買早餐也要做環保(表2)

本次調查還發現,年長族群普遍會注意工作人員的衛生習慣,重視「工作人員衛生習慣好」的比例明顯較年輕族群高,呈現遞增趨勢;而選項中的「對環境友善」因素,年輕族群則比年長族群更重視,顯示社會上年輕至中生代族群環保意識抬頭,不但身體力行,也納入消費決策的影響因素中。

其實每位消費者都可以為全家人的幸福早餐發揮影響力,《康健雜誌》提醒民眾,除了選擇去乾淨衛生,並有蔬菜菜單的早餐店之外,更要選擇營養豐富和均衡的餐點,並且勇敢向店家表示:我要無糖、低糖或低脂的飲料,越多人反應,越能督促商家向上提升。


【調查說明】

本調查於《康健雜誌》網站上進行,每人可複選3項因素,進行時間為2012年3月1日至2012年3月15日,共2,748 位網友參與。調查執行:《康健雜誌》。

好友人數

文章出處: Web only 2012-03-23 00:00:00.0

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS