吃黑巧克力,減少女性中風機率

吃黑巧克力,減少女性中風機率
  • 作者 : 林貞岑
  • 圖片來源 : 陳德信

吃黑巧克力,減少女性中風機率

巧克力濃醇香滑,是不少人用來撫慰身心的魔法食物,如今,又多了一個名正言順的理由可以吃它──減少中風機率。

研究已發現只要吃一點純度高的黑巧克力,就能降低血壓、保護心血管。最近瑞典大規模的研究更直指,吃黑巧克力能降低女性中風機率。

這項針對超過33000名49~83歲女性的研究發現,如果每週吃兩塊巧克力,可減少20%中風的危險,且對男性也有類似的護心效果,研究主持人營養學教授勞森(Susanna Larsson)說。

巧克力中的主要成分可可含有類黃酮素,是一種強力抗氧化物,可預防心血管疾病、栓塞和中風。但吃巧克力也要有所節制。除了不可以肆無忌憚大吃之外,最好能選擇可可純度較高、糖分少的黑巧克力。此外,因為巧克力含有糖分、脂肪和咖啡因,若有心律不整或高血壓的人要少吃,這份研究刊登在近期的《美國心臟病學會期刊》。

文章出處: 康健雜誌159期 2012-02-01 00:00:00.0

關鍵字: 巧克力、女性、類黃酮素、中風

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS