紅酒可降低乳癌風險

紅酒可降低乳癌風險
  • 作者 : 王暄茹
  • 圖片來源 : 康健雜誌

紅酒可降低乳癌風險

流行病學研究不斷指出攝取酒精會提高罹患乳癌的風險,但美國一項新研究發現,紅酒中的化學成分可能可降低罹患乳癌的風險。

美國洛杉磯西達斯西奈心臟研究院女性心臟中心副主任雪費教授(Chrisandra Shufelt)指出,過去的研究認為酒精會增加體內雌激素,促使癌細胞生長,但對於具抗氧化功效、能降低心血管疾病風險的紅酒是否也會致癌卻有爭議。

這項刊載於《女性健康期刊》的研究卻發現,只要每晚喝8盎司(237毫升)紅酒連續一個月,就可幫助停經前女性降低體內的雌激素。原因是存在於紅葡萄籽及葡萄皮中的化學物質如植物雌激素、類黃酮、花青素等,能抑制雌激素產生。

這項研究讓36名女性喝紅葡萄酒或白葡萄酒連續一個月,第二個月則改喝另一種,並每月抽血檢驗荷爾蒙指數,結果發現紅酒可降低雌激素指數。

研究共同主持人布朗斯坦博士(Glenn D. Braunstein)表示,研究結果不表示白葡萄酒會增加乳癌風險,只是缺少存在於紅葡萄中的保護性物質。

文章出處: 康健雜誌159期 2012-02-01 00:00:00.0

關鍵字: 雌激素、乳癌、紅酒、酒精

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS