永遠愛孩子,接納他是同性戀

永遠愛孩子,接納他是同性戀
  • 作者 : 盧蘇偉
  • 圖片來源 : 康健雜誌

鑑成的媽媽憂心忡忡地來找我,剛開始她旁敲側擊,問我一些關於兩性的假設性問題,她很難啟口,因為從未想過她的孩子竟是個同性戀。孩子在成長過程一直很健康和正常,為什麼會這樣呢?

因為這是一個敏感和重要的議題,我盡可能的聽媽媽陳述。

「妳是怎麼發現孩子是同性戀呢?」

媽媽是在孩子的電腦上,發現孩子下載了許多同志的性愛照片和影片,進入孩子的email發現孩子有個要好的同性朋友。孩子從小一直很乖很聽話,青春期爸媽擔心他會交男女朋友,鑑成都要爸媽放心,他會以課業為重。上了高中,孩子對異性也沒太大興趣,沒想到他有興趣的竟是同性!

「媽媽擔心什麼呢?」

媽媽講述她對同性戀的觀感,這是個很病態和丟臉的事,如果讓親戚朋友知道,她會抬不起頭來。

「孩子或許是個同性戀,也可能不是。如果是,爸媽就不再愛孩子了嗎?」

媽媽遲疑了一會,我補充了我的想法,同性戀不是孩子意志上的選擇,大部份都是遺傳基因的影響,性徵或認同上有比較獨特的地方,孩子沒有做錯或做什麼不應該的事,只是他的性傾向,喜歡同性朋友。同性戀在社會算是少數的一群,已經夠孤單了,如果再失去父母的愛和支持,豈不是更加的孤單!

「唉呀!我真的很害怕,孩子真的是同性戀該怎麼辦?」

他們只是比較獨特而已!

孩子就算是同性戀,他一樣是我們的孩子,同性者只要不為非做歹,努力盡一個國民的責任,他有什麼錯?我們的社會常有錯誤的資訊,把同戀性和「性變態」、「愛滋病」畫上等號。

其實,同性戀一樣可以過很正常的生活,許多國家已經承認同性結婚,愛滋病和同性戀無關,而是與不正常的性接觸有關。

「如果孩子真的是同性戀,我們有什麼理由,在不能改變的事實上,懲罰孩子和父母一輩子呢?」

同性戀的孩子一樣可以有幸福的未來,也可以建立很獨特的家庭。

或許以一般的兩性關係而言,他們無法擁有自己的孩子;但這又有什麼關係呢?孩子未來一樣可以過正常的生活,在社會上盡自己的本份,發揮社會的角色和功能。

文章出處: 康健雜誌158期 2012-01-01 00:00:00.0

關鍵字: 父母、同性戀、特質、孩子

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS