頭髮愈來愈少,妳該怎麼辦?

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數188,750
2012/01/01 · 作者 / 李佳欣 · 出處 / 康健雜誌 第158期
放大字體

頭髮分線變明顯、梳頭後髮絲掉滿地……,不是只有男人會禿頭,女人也有落髮的困擾。如何搶救?

市面上的生髮、抗掉髮產品總是以男性為訴求,但其實擔心頭髮變少的女性也很多。尤其女人頭髮長,掉髮令自己觸目驚心:

藝人賈永婕懷孕後發現掉髮嚴重,洗澡完排水口就堵塞,即使輕輕梳頭髮,梳子上仍留下一大把頭髮,「像是遇到鬼片中常出現的詭異情節,」她直呼。

一位曾經掉髮嚴重到需要戴假髮的彩妝師也這樣回憶:「只要輕輕摸一下頭,手上就有一大堆頭髮,有時久坐突然站起來,會被地上東一撮、西一撮的頭髮嚇到……。」

而且女性的掉髮問題比較複雜。男人幾乎九成是雄性禿,女性掉髮的原因就不只一個,「所以常得花較多時間與病人問診、解釋,」蔡仁雨皮膚科副院長蔡長祐說。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
頭髮掉多少才算「超過正常值」?3招自我檢測 妳頭髮掉得厲害嗎? 解決脫髮困擾,從聰明洗頭開始
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
【國民小病痛】耳鳴是身體給你的警訊!可能是這5大病因

最新專題