掌握保養品的最佳投資報酬率

掌握保養品的最佳投資報酬率
  • 作者 : 張麗卿
  • 圖片來源 : 康健雜誌

又是百貨公司週年慶輪番上陣的季節了,化妝品的搶購熱潮估計也要持續到年底。

每年的這個時候,媒體上各路不同的專家,有的「勸人不要買太多、要理性消費」,有的「教你怎麼買才能搶到最便宜、省最多」,有的「告訴你怎麼存放才能保新鮮、保效果」。說穿了大家都在盤算如何組合搭配與運用,才能擁有最佳的投資報酬率。

其實不諳保養牌理的人,不論是使用保養品的方式或是搶購保養品的行動,往往淪為輸家而不自知。與其勸大家理性消費,不如讓大家再了解多一些保養品的真相,只有明白其中道理,才能成為真正的聰明人,也才會懂得最佳保養投資的竅門。

從step by step 到all in one

傳統的保養概念是:按部就班地依序完成(1.化妝水→2.精華液→3.乳霜→4.隔離霜→5.粉底霜)。這種step by step程序,被很多人視為麻煩、耗時、花更多錢,於是多效合一(all in one)的商品就受到青睞。最經典的代表作是BB霜,集保濕、美白、防曬、抗老化、飾底、遮瑕等,包山包海式無所不有的功效,令消費者眼睛為之一亮。

最近,BB霜的神祕面紗漸漸地被揭開,不過就是「粉底霜的別稱」而已,大家不再為之癡狂。也稍稍了解到「保養」與「修飾彩妝」混搭在一瓶,是無法裡外兼顧、各自達成極致任務的。

所以,務實的保養,還是要回歸到step by step嗎?這就是今天要談的「梗」。

現在的保養品,若依個人想要的功效,無節制地購買的話,常會發現化妝台再大也擺不下,常常不是1.2.3.4.5.五步驟就搞定,可能還會有第6第7瓶得安插進來。

舉個例,覺得臉上有斑,就加買一瓶淡斑精華;覺得眼周乾燥有細紋,就加買眼霜;聽專家說抗氧化很重要,就再敗回來一組抗氧化安瓶;季節轉換時覺得肌膚緊繃乾燥,就再讓面膜入荷!

文章出處: 康健雜誌157期 2011-12-01 00:00:00.0

關鍵字: 保養品、保養、女性

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS