唐心慧:無論如何 都把願望排入時間表

唐心慧:無論如何 都把願望排入時間表
  • 作者 : 李佳欣
  • 圖片來源 : 康健雜誌

唐心慧,每年不管過生日、還是新年,許的願望都一樣,「除了全家健康平安,就是希望再生一個小孩!」這位廣告界最年輕的總經理說。

唐心慧已經有個兒子,想再生一個小孩是因為她希望孩子能有親密的情感支柱,長大後能跟他一起分享與分擔人生中的幸福與擔憂,「伴侶終究沒有血緣關係,還是有很多事情無法感同身受,」她說。

唐心慧生兒育女之路不太順利,懷第一胎試過中、西醫許多方式仍然無效,最後是在她放棄努力,回美國度假時,才意外成功懷孕。

兒子七、八歲,唐心慧已是奧美總經理,年齡與工作加深這次實現願望的難度。明白生小孩很難強求,唐心慧覺得追求願望時,「雖然要全力以赴,卻不能夠執著,」明年她依然會繼續努力,但也設下停損點,如果明年還不成功就會放棄,以免這件事煩惱她一輩子。

唐心慧認為實現計劃最重要的關鍵在於「動機要夠強烈」,就像新娘減肥通常會成功。

一旦有想做的事,就要排入優先計劃中,不能輕易被犧牲。她今年準備出書,即便每天幾乎工作12小時,每週還是設法擠出一個時段讓撰稿人來採訪。「早餐時間也可以用,」唐心慧說。

也得想辦法去除關鍵阻力,「得用對策略,否則再努力也沒用,」唐心慧說。在兒子一歲時,因為每天都太晚下班,只好請婆婆幫忙照顧,等週末再去探望。當時她的願望就是要在兩年後把孩子接回家住。

但她清楚自己若不改變工作方式,再努力也不可能有提早下班的一天,便開始積極栽培接班人,讓部屬分擔工作量。果然1年半後她就達成提早下班的目標,成功把孩子接回家住。

唐心慧實現願望的Tips

1.盡最大努力實現願望,但如果真的無法達成,也不執著。

2.任何願望,一旦想要做,無論如何都要排入計劃,不要找藉口,執行到底。

3.要找出無法達成願望的關鍵阻力。

唐心慧小檔案 

廣告界最年輕總經理,上任以來, 奧美廣告連續三年(2009-2011年) 被動腦雜誌評選為Agency of The Year (年度最佳廣告代理商),2011年同時獲選 Agency Head of The Year (年度最佳廣告公司經營者)。

文章出處: 康健雜誌157期 2011-12-01 00:00:00.0

關鍵字: 奧美、唐心慧、願望

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS