笑起來,讓你更年輕

笑起來,讓你更年輕
  • 作者 : 曾沛瑜
  • 圖片來源 : 陳德信

笑起來,讓你更年輕

笑一個吧!這是讓人變年輕最自然的方式!

德國柏林的馬克思普朗克人類發展研究中心(Max Planck Institute for Human Development)找了154位民眾從2052張包含憤怒、恐懼、厭惡、快樂、悲傷等各種不同表情的照片,去猜測照片中人物的年齡。

研究發現,臉部表情是左右人們估計一個人實際年齡的重要因素。和其他表情相比,面無表情的臉孔被預測的年齡和實際最為接近,而笑臉與快樂的神情平均被估計小了兩歲。

研究員沃克(Manuel C. Voelkle)分析,笑臉之所以看起來年輕,是因為人笑起來的時候臉部肌肉會牽動眼尾與嘴角的紋路,因此,照片中漾起笑意的臉龐會讓人難以分辨笑紋與皺紋之間的差異,因而顯得年輕。

此外,其他研究也證明,笑容令人更具吸引力,而這也是讓人看起來更年輕的原因之一。這項研究發表在《心理學與老化(Psychology and Aging)》期刊上。

文章出處: 康健雜誌157期 2011-12-01 00:00:00.0

關鍵字: 笑容、臉部、表情

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS