李聖傑癡心絕對,就愛網球

李聖傑癡心絕對,就愛網球
  • 作者 : 曾慧雯
  • 圖片來源 : 曾千倚

以一首「痴心絕對」在歌壇闖出知名度的歌手李聖傑,若說起他對網球的瘋狂熱愛,大概會叫很多人瞠目結舌、甘拜下風。

他17歲開始打網球,起因是電視上正在轉播美國網球公開賽的決賽,由網壇雙雄山普拉斯對決阿格西。「怎麼有人能把網球打得這麼好看、這麼有力量!」第一次看網球賽的李聖傑,馬上就懾服於山普拉斯的精湛球技,將他視為偶像,並立志也要當職業球員。他從家裡翻出一支舊網球拍,就這樣開始了他的瘋狂網球人生。

從那時候開始,他每天中午都對著牆壁練球2小時,看山普拉斯的比賽錄影帶學打球。「我的英文名字之所以叫做Sam,就是因為Sampras(山普拉斯)的關係,」李聖傑說。

大學念東吳中文系,但李聖傑拿的卻是體育獎學金,不但得過網球比賽男子單打冠軍,還曾經赴日與慶應大學進行大學網球對抗賽。

為了能每天打網球,李聖傑就連租房子也租在網球場邊,從家裡到球場只要30秒。他每天早上7點鐘準時到網球場報到,興致勃勃地把身邊所有同學朋友都拉來陪他打,也不管別人到底會不會打網球,「如果不會打,我就想辦法教會他們!」

除了自己打網球,李聖傑還很熱血地籌組網球隊。他第一次參加的比賽是「民生盃網球賽」,找了幾個學弟妹組隊參加,學校不願意幫忙出400元的報名費,他就自掏腰包付錢,意氣風發地帶隊出發。

第一次比賽的成績果然令他難忘。他們被直落三淘汰,而且還被「剃光頭」、比數連三盤都是0:
6,連一局都沒能拿下,最後他只好摸摸鼻子,帶著學弟妹默默回學校。

豔陽下、颱風天、手骨折網球照打

沒有任何事情可以阻擋李聖傑打網球。他曾經在烈日豔陽下長時間打網球,結果皮膚被曬到二度灼傷。有一次颱風即將來襲,全校師生都急忙回家躲颱風,只有李聖傑最樂,因為當時台北正好位在颱風眼、沒什麼風雨,「我心想,颱風沒有風真是太好了,正好來打網球!」於是,有個倒楣的同學就這樣被李聖傑抓出門陪他打球,「其實朋友都嚇得要死!」李聖傑哈哈大笑。

文章出處: 康健雜誌143期 2010-10-01 00:00:00.0

關鍵字: 球場、李聖傑、颱風、網球、山普拉斯

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS