玩網路色情的男人,值得我愛嗎?

玩網路色情的男人,值得我愛嗎?
  • 作者 : 編輯部
  • 圖片來源 : 鄭佳玲

我一直都知道,男人好色是天性,從來沒見怪過,男人在路上看妹,正如我會對帥哥多看一眼。但是有一點我搞不懂,色跟對感情的忠誠度是否有關?

我的男朋友跟我是高雄和台北的遠距離戀愛,他慾望高漲時,我都無法陪在身邊,我們最近比較忙,幾乎一個月才見一、兩次面,一次兩、三天。

他做了件讓我傻眼的事:無法克制誘惑,動過念頭想要跟網路上的正妹視訊,或者親身體驗。他很肯定地跟我說那只是身體的需求,我在他心中的地位真的無可取代,也打算跟我長遠。他說只要我在他旁邊,他的心才會很平靜,可是在一般的日子裡,他腦袋就是很不聽話。

記得看過一個統計,男人無法接受的感情,前三名之一就是遠距離戀愛,難道是因為男人需要解決生理需求,所以遠距離戀愛對男人是困難的?

專家解答汪鳳儀

生活品質文教基金會協談中心主任


遠距離戀愛在情感的表達會有些困難,雖然電話、書信或網路可以傳情達意,不過談戀愛更多時候需要面對面心理溝通,還有透過眼神和肢體的接觸,了解彼此的感受。

情緒表達在遠距戀愛中比較容易被忽略,肢體上的接觸當然就更少了,戀人需要透過肩並肩、手挽手或擁抱感受對方的溫暖,心理上不覺得孤單。

男性在生理和肢體接觸的需求大於女性,女性則比較喜歡在心理上感受到愛,透過言語、文字或行動。如果想持續維持遠距離戀愛,就要找到兩個人都滿意的方式,增進戀愛品質,讓彼此更認識對方,多分享對事情的看法,深度了解。

戀愛時想要有親密的肢體接觸是很正常的,只是雙方在婚前最好先設下一個界線──彼此的親密關係能進展到什麼程度?因為誰都不能保證這段感情是否能走入婚姻。

婚前有性行為,一方面容易使兩人的交往焦點從分享、溝通和彼此認識,轉移到身體的接觸,忽略兩個人感情的培養、認識彼此的差異、學習良性的互動和建立衝突解決的能力。另一方面,日後分手也容易造成心理的創傷,特別是對女性,會覺得把自己的全部都給了對方,分手令她覺得被騙、憤怒、失望,容易對自己有負向評價,也不再信任男人,所以最好彼此約定身體接觸的界限和克制。

文章出處: 康健雜誌150期 2011-05-01 00:00:00.0

關鍵字: 網路色情、遠距離戀愛、兩性、視訊、好色

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS