年輕五歲的彩妝技巧

年輕五歲的彩妝技巧
  • 作者 : 王暄茹
  • 圖片來源 : 陳德信

化妝畫不好反而會凸顯皮膚的瑕疵,了解肌膚問題,抓住七大重點,你也可以打造無齡肌。

某天面對鏡子,打量著臉上每個部位和細節才赫然發現,怎麼肌膚已經不像10年前緊緻且充滿光澤?為什麼愈想用妝遮蓋細紋卻愈明顯?仔細想想,你可有隨著年紀改變化妝方式?不僅流行趨勢會變,膚質也會改變,了解肌膚問題,調整彩妝技巧,才能充滿好氣色。

你是30、35,還是40? 了解你的肌膚問題

25歲後,皮膚狀態開始走下坡,年紀愈長,肌膚問題愈明顯。台北長庚醫院皮膚科主治醫師李美青就在這年紀踏入皮膚科領域,她從自己及病人身上觀察到各年齡層的肌膚問題。

30歲來臨~皮膚出現細紋、淚溝

●膚色黯沉:你可能會發現,總得畫個淡妝才能出門,這是因色素沉積在真皮層,膚色光澤變少,顯得較為黯沉。

●皮膚細紋:由於皮膚開始缺水,皮膚紋理變得較粗糙,開始出現細紋。

●淚溝:眼眶下緣出現淚溝,看起來較沒精神,則是因為皮膚中的膠原蛋白和玻尿酸流失。

●毛孔變大:在兩頰部位開始看得到毛細孔,這也是年輕肌膚看不到的問題。

35歲~膚色不均、細紋變皺紋

●膚色不均:30歲時的膚色黯沉,到了35歲可能就變成膚色不均,甚至開始出現斑點。

●法令紋:皮膚乾燥的問題持續存在,讓原本的細紋變成皺紋,臉部肌肉動作多的部位會更明顯。

●皮膚鬆弛:仔細觀察則會發現臉部皮膚變得較鬆弛,沒有過去緊緻。

40歲以後~臉部失去曲線,看起來不開心

●肌膚老化是連續的過程,膚色不均、紋路、淚溝和皮膚鬆弛會更加明顯。

●臉部失去曲線:臉部脂肪組織如同膠原蛋白般也會流失,太陽穴、微笑肌、臉頰部位變得較為凹陷,容易看起來不開心。

●雙眼無神:骨質流失也讓眼眶變大,眼神顯得空洞,眼睛愈大的人會愈明顯。

李美青提醒,除了自然老化過程,手機、電腦等數位產品的普及也讓人用眼過度,眼周皮膚老化速度相對提前。

文章出處: 康健雜誌156期 2011-11-01 00:00:00.0

關鍵字: 彩妝、抗老、防曬、皮膚

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS