生命在握,真正的痊癒來自自己

生命在握,真正的痊癒來自自己
  • 作者 : 李瑟
  • 圖片來源 : 周書羽

29歲時,住在台灣的美國人何亞倫(Aaron Paul Berg)被醫生宣判得了第三期皮膚癌,沒有太久時光可活。他還很年輕,且有四個年幼的孩子嗷嗷待哺,命運之神為何發給他一手爛牌?

現在他38歲,體內已很久找不到癌細胞,且還獲台灣癌症基金會頒獎為「抗癌鬥士」,他創辦Live Right真活車隊,每週六與車友一起騎車,推廣正確地活的觀念與實踐方法,經常受邀演說與上節目。除了每天過健康生活,他也每天積極訓練自己,參加各種鐵人三項比賽,成為常勝軍。身心靈達到從未有過的健康高峰,他也成為教練,教別人如何鍛鍊。

何亞倫的奇蹟故事,被《康健》雜誌兩年前探討自我療癒(self healing)時引為案例。

現在,他親自把他九年來的奮鬥祕訣全寫出來,教大家如何《生命在握》。

將注意力放在康復 而不是生病

他奇蹟式的成功經驗,其實都根植於堅強意志力、全然信靠信仰,充分享受此生、盡全力愛人與愛己的一種態度,在一般人身上不易找到,也因此在讀完此書時會令人特別感動。比方他一開始並非有個偉大計劃,而只是急於擊敗癌症。雖然體力極度脆弱,連樓梯都爬不動,卻立下最嚴峻的目標,把自己逼向極限,要去參加鐵人三項比賽,先游泳1500公尺,再跳上腳踏車騎40公里,然後跑10公里,中途沒有任何中斷或休息,很耗體力。他問上帝怎麼可能,但得到答案「只要你相信我做得到,你就做得到。

「只要你相信」,這些字眼像雷射光,扭開了一道正面積極的開關,一個讓病人專心去努力的目標,與其每天死去一點,不如為活著而忙。從那天起,何亞倫心無旁鶩,不再想「要不要做」,只有「什麼時候做與如何去做」,生命有了重大的轉變,不再悲傷地想著要快點結束生命,反而變成有夢想有使命要完成。

他每天都在想像著鐵人三項的願景,將注意力放在康復、日漸增長的耐力,而不是生病、虛弱。並開始嘗試更自然的療法,包括一週的蔬果汁斷食、及單一飲食清淨計劃。開始強迫自己運動,從走到公園再折返開始,每一次加快一點速度,直到像在小跑步的程度。剛開始,進步是緩慢的,但每一次他都把極限往前推一點,慢慢的,進步就快多了。

文章出處: 康健雜誌156期 2011-11-01 00:00:00.0

關鍵字: 抗癌、運動、何亞倫

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS