馬利諾廚房 在鄉野與義大利美食相遇

馬利諾廚房 在鄉野與義大利美食相遇
  • 作者 : 王梅
  • 圖片來源 : 周書羽

才看第一眼,大衛(David)和羅莉(Rolly)就深深愛上了台東,彷彿觸電般一見鍾情。

大鬍子大衛‧馬利諾原本任職ICRT電台,在台北住了25年,感嘆生活品質愈來愈差,他們想給孩子一個乾淨的居住環境,「我不是不喜歡我的工作,而是不喜歡住在台北,」他常跟另一半羅莉提及,「想找一個晚上可以看星星、月亮的地方,定下來長住。」

2002年,他們終於跳上火車,從台北先到了屏東,再轉往台東,才走出台東火車站不久,大衛口氣篤定地對羅莉說,「沒錯,就是這裡了!」回到台北後,立刻與3個孩子召開家庭會議,全家移民台東。

大衛對台東的第一印象竟然聯想到電影《侏儸紀公園》,他用英文解釋,這裡很像他在美國的故鄉,四周都是森林樹木,還能看到大海,「我相信這是台灣最後一塊居住的樂土,」大衛認為,能夠到台東都是很幸運的人,可以充分享受大自然原始的面貌。

無心插柳開餐廳

原本他們並沒打算開店,「馬利諾廚房」完全是無心插柳。初來乍到,總要有收入維持家庭開銷,羅莉到台東一家美語補習班擔任全職主任,大衛利用網路做外匯交易。有天,羅莉無意間看到都蘭有間店面要出租,聯想到大衛有一手好廚藝,應該好好展現,羅莉與大衛足足溝通了一個月,夫妻才終於達成協議。

大衛的好廚藝來自家傳,他的家族經營義大利餐廳,大衛從小耳濡目染,學得一身料理功夫,但老一輩卻不希望大衛步上後塵,曾要他保證「以後絕不開餐廳」,因為太辛苦。大衛違背了旨意,但他深諳自己是標準的「食物迷」, 一直很喜歡研究食物製作的過程。

在都蘭的餐廳以大衛的家族姓氏「馬利諾」命名,開店前半年夫妻時起爭執,因為店裡所有大小事幾乎都得由大衛一手包辦,本來想一天賣個二、三十條麵包就夠了,沒想到口碑太好,一個傳十個,上門的客人愈來愈多,還有顧客常抱怨買不到麵包,大衛只好從早做到晚,不但手指痛、背也痛,不禁大嘆,「比在台北上班還累,違反當初的夢想。」幸好,夫妻有了共識,這只是過度期,並且已順利找到幫手,大衛設定目標60歲退休,以後只想種菜、釣魚、遛狗。

文章出處: 康健雜誌155期 2011-10-01 00:00:00.0

關鍵字: 馬利諾、餐廳、都蘭、羅莉、大衛

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS