一天一蘋果,中風遠離我

一天一蘋果,中風遠離我
  • 作者 : 張曉卉
  • 圖片來源 : 陳德信

吃蘋果的好處再添一樁。研究發現,每天吃一兩顆蘋果可以降低膽固醇,保護心臟。

美國佛羅里達州立大學一項研究將160名45~65歲的婦女分成兩組,一組每天吃75克蘋果乾,另一組吃梅子乾。結果發現,食用蘋果乾的婦女在一年後,總膽固醇平均下降14%,壞膽固醇(LDL,低密度脂蛋白膽固醇)降低23%;與心臟冠狀動脈阻塞、發炎相關的血液指標如C反應蛋白(CRP)下降了約三分之一;且體重減輕了約3磅(1.5公斤)。食用梅子乾的另一組婦女的血液指標也有稍微減少,但減少的程度不如吃蘋果者。

研究主持人阿吉曼第(Bahram Arjmandi)博士指出, 蘋果含豐富的果膠及膳食纖維,可以阻止腸道吸收膽固醇,並誘發身體利用;蘋果果皮富含多酚類抗氧化劑,可以防止自由基損害細胞,保護心臟和預防多種疾病。

至於要吃多少蘋果,阿吉曼第認為,一天兩顆可能效果會更好。這篇研究發表在2011年實驗生物學大會。

每年8~12月是台灣蘋果產季,其他時間也買得到進口蘋果,多吃多健康。

延伸/ 水果顏色的營養祕密!

文章出處: 康健雜誌155期 2011-10-24 00:00:00.0

關鍵字: 婦女、蘋果、膽固醇

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS